会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はその場で日程決めました!
第一志望なので、最終面接で就活をやめると伝えました!
同じような人っていますか?
そうなんですね、、、先週の水曜日に受けてまだ来てないので多分落ちました、、、。教えて頂きありがとうございました!
2日後に電話来ました!
ありがとうございます!!!
志望動機やがくちか等、こちらから話すことはあまりない感じでしょうか??
私もです。他社を受けることは言ってあるのでそれはないとは思いますが、会社に行くのは必須な感じでしたか、、?
多分全員だと思いますよ
最終の日程を決めるだけじゃなくてフィードバックとエントリーしてるコースについての再確認をしてくれます
あーなるほど…ありがとうございます……
金融関連はIT化だペーパーレス化だ言う割にはやけにペーパーロスですよね笑笑 今度リクルーターさんに聞いてみることにします
営業の志望理由、ガクチカの深掘り、5年後のビジョン、他社の選考状況と志望順位、単位取得状況など聞かれました!
内々定式の雰囲気はどのような感じでしたか?
就活終わりにしてねと説得されるのであろうか…
フォロー面談されましたか??
わたし自身は働いたことがないので、ちょろまかすとかが出来るか出来ないかはわかりません、、
今年はリモートで時間があったため300枚という多いノルマだったのかもしれませんが…
先週の半ばです
100人分でもなかなかしんどい
返信ありがとうございます!
ええ、それ上手くちょろまかすとか出来ないんですかね?300人分出したって証拠として写真撮るんですかね?郵便局に問い合わせるんですかね?非現実的すぎませんか?
法人営業に入社した友達が行なっていました、、!
他のコースだとどうかはわかりませんすみません
二次の次が最終ですか?
それって法人営業だけですか?
葉書300枚はなかなか厳しいですね...
あぁ、、、なるほど、それは面倒ですね…
選考続けてるの宣言してるので場合によっては私行かないかもです
そうなんですか?
二次面接です
ぜひ聞いてみて欲しいです、、お願いします、、!