会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1番最初の内々定者研修が7月にあると伺いました!
また法人総合営業職の業務内容と、CareerWで行う法人営業は同じような内容なんでしょうか?
どなたか優しい方教えていただけるとありがたいです
私も法人営業職の内定受諾のため来社する予定です。研修はいつ頃あるとおっしゃっていましたか?教えて頂けると幸いです。
私もまだ就活を続けたいかつ内定はここしか無い状況なので悩んでます。。
わたしはサインだけしてしまいました。。。
とにかく早く就活を終わらせてほしい、就活が終わってなくても研修には参加してもらうと言われ、ちょっと強引というか怖かったです。。
そうなんですね、、ありがとうございます( ; ; )
突然すみません、、私来てないです…!
ありがとうございます!頑張りますm(._.)m
あいすさんが合格していますように、、、、!
この書類に法的拘束力はないですと言われました。書類にサインしたら断り辛くなるなと考えたのでその場ではサインせず「後日心が決まったらサインします」と告げました。ここしかまだ内定を貰っていないので断るのは勇気がいるなと思い、まだ保留しています。内定いただく前まではここに入りたいと気持ちがあったのですが、、正直今は薄れています、、
みなさん対面やWEBで内定通知行なっているようで不安なのですが同じ方おられましたら感謝お願いします( ; ; )
就活終える発言をしたのにキャリアWの予約あるのバレてて後回しにされてるんですかね…?
同じくです。面接でも、リクルーターとの面談でも、まだ就活は続けると伝えたのに「では今日この場で印鑑を押してもらって…」と言われ危うく流れで押してしまうところでした。
辞退しようかと思いましたが、ここを辞退したらまた一から他の企業を受けることになるので、迷っています。
わたしなんて今日他社の最終面接で、就職活動頑張ってくださいって言われましたよ!笑
不合格を宣告されたようなものですごくショックでした。 mさん大丈夫です、辛いのは1人じゃないです~! また今日から頑張りましょう~~!!
私は昨日内定授与式参加しましたが、人数は学生2人で、室長の祝辞やオフィス見学、リクルーターとの顔合わせなどでした。時間的には45分ほどでした。
自分は10日くらいで来ましたよー
ありがとうございます、、、すごく元気になる言葉です、、、。そうですよね、この乗り越えた先にはいい未来が待ってますよね!! 皆さんともに頑張りたいと思います。 こんな優しいコメントしてくれたゆたさんに幸せが訪れますように!!!!
何年か前のドラマで「神は乗り越えられる試練しか与えない」っていうセリフがあって、それを苦しい時に思い出すようにしています。今は苦しいけど乗り越えた先には最善の結果が待っていると信じて日々過ごしていきたいと思ってます。NNT組みんなで頑張りましょう。
どちらかということはないと思いますが、法職の最終時に「careerWと併願しているようですが、もし両方から内定が出た場合どちらを選びますか?」と聞かれました。
私は29です!まだ来てないですよね、、、来た方いらっしゃるのかな、、、、
そうなんですね!ありがとうございます( ; ; )
それはないです!私総合職音沙汰なかったんですけど法人の最終面接の時の偉い方でさえ全くその状況把握してなかったんでマジでエントリー段階しか情報共有してないです
待ってれば連絡きますかね、、、
今企業は忙しいということを信じて待ってみます!笑
リクルーターの話はされましたか?
その場で言われなくて不安だったのですが2日後に電話いただきました!
参加した者ではないのですが本日授与式に参加します。電話では45分程度と聞き、授与式と社内見学をしていただくと言われました
助かりました…!ありがとうございます!
メールでの辞退でいいのか、お電話がいいのか悩んでます。経験された方教えてください。
人事面談と一緒ですよ!マイページから行けます!
確認のメールも届いていません…
総合職に行きたいといおうと思ってます、、、