会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
そう、わたしもウェブテは終了しました状態ですが、ESは変更可です。
最終〆切枠、出す意味あったのかなぁ、と思ってしまいました。
あ、と思ったら私も1/3だ!;;
私もESが変更可能な状態です。なぞです!
私も同じ情況です(関東事務リク無しサイレント中)
ES受け付けましたっていう連絡も全く無いし、本当に選考フローにのれたのか不安ですよね…
・・・いつ連絡来ましたか??><
その連絡は今日来ましたか??
少し症状は違うかもしれませんが、僕は『3つのstep全て終了しました』と書かれているのに、なぜかESが変更できてしまいます笑。
これはみなさんもそうなのでしょうか?
あ、写真は前々からありましたよ。
あと、顔写真を添付するコーナー、前からありましたっけ…?これ貼らないから次進めない、とかだったらすごくしょっくです。。。
ありがとうございます!
イベントにまったく参加していないので、選考フローもなんだかよくわかりません(笑)
ここはサイレントなのですね、なるほど。
死にたい……
4月の選考、汐留に呼ばれました。
リクルーターは、2、5まででした。
選考に関係あるなしに関わらず、選考結果がどうなったか気になります
ありがとうございますm(__)m
イベントで拘束的なものはあるのでしょうか?
その後の選考的に悩む…
私は非通知でしたよ!!
やっぱりそうですよね笑
ありがとうございます!
お知らせって非通知できましたか???
なんだかんだでスーツで行きます笑
きましたよ。リクルーター組じゃないです。
全くリク面とか説明会参加無かったにも関わらず昨日通過連絡来ました。
ESもぎりぎりで出した事が気になったですが、
ここに来たらリク面なしで内定は難しそうでなともいえない複雑な気持ちです。
OB懇談会行きの、リクつかずに一般ルートでしたが、僕もサイレントです。本当に不透明な選考ですねw
ほしいと思ったら採用
いらないと思ったらお祈り
ただそれだけですよ。
選考はそこからですから、結構落とされるんじゃないですか?
私も4月頭のリク組です。
わたしも最終〆切でだして連絡こないです…
お互い頑張りましょう!!
ちなみに辞退者も考慮して
リク組みは200人くらい取るみたいね。
うん。
私も情報が氾濫してて不安。
一緒に働けるようにお互い頑張りましょ。
リク組でも4月の第二週はまだ連絡来るみたいですよ
感じ悪いですね
ほんとですか?急な話ですね、、、
じゃあまだ結構人いるみたいなのでまだまだ厳しそうですね(^_^;)
そうなんですか!!
ここの会社情報が氾濫しすぎて何が本当なのかよくわからないです…笑
ちなみにminiさんはリク組ですか?
昨年は終わりだったみたいです。
いや、リク組みはもう来てます
ここはなんだかんだで大量採用だから
リクルーター組みは自信持って良いと思う。
ただ、一般は。。。
私も同じ状況ですが日時は関係ないとおもいますよ!他社で普通に面接予約する流れと一緒だと思うんですよね!
因みにその一回で終わりって事は
ないですよね?( ´ ▽ ` )ノ
私も汐留ビルと言われましたが、日時が関係あるんですかね?
1~5日で日時指定された、汐留ビル選考の人はいますか?
自分もマーチで先ほど連絡が来て、その日程になりました。
多分学歴順じゃないですかね?
リクルータは色んな大学から漫然なく採用するって言ってましたよ
それって可能性低いんですかー??