会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
汐留は面接みたいですね。
私もその日なので、一緒に働けるようにお互い頑張りましょー!!
みなさんの仰ってるのは汐留ビルディングにて40分程と言われた選考でしょうか?明後日その選考があります。
みなさんリク部長までいかれたんですか?
私は課長までだったので、明後日面接なのかGDなのか謎です・・・
おめでとうございます!
おめでとうございます!私も日比谷に行く予定なので、もしよろしければ詳細お願いします!
でっていうさんは就職活動終了ですか??
2日、面接
3日、電話連絡
4日、日比谷意思確認ですか?
おめでとうございます!!
ちなみに汐留通過率どれくらいかわかりますか?
大抵の企業は15分前や20分前集合なので、何もない可能性の方が高いです。
昨日GDを受けて、通過通知を受けた人はいますか?
日比谷ビルに呼ばれ、日にち、時間指定されました
ちなみに、留学生です~( ´ ▽ ` )ノ
次回選考は最初に1つ時間を提案されて、私は無理だったので、他の時間を数個提案されました。電話の内容的に埋まったら対応できないみたいなので、その場で決定を求められました。
次は日比谷で時間は30分程度、面接ではないとのこと。
なんか書かされるのかな
9日(?)「まで」でした。
9日(?)「まで」でした。
結果に関わらず9日だったかな?金曜だったかな?忘れてしまった。
マイページか電話と言っていたので残念の場合はマイページでしょうね
お疲れ様です!ちなみに、いつまでに連絡か。結果に関わらず連絡くれるのか。この二点について確認したいのですが、なんておっしゃっていました?
そうですよね!やれるだけのことはやるだけですよね!
それが学生の特権ですもんね( ´ ▽ ` )ノ
評価高いと面接官から学推のことは逆質問されるのでは?相手も人事で就活の現状知ってるので、理系は学推があること、その最終申請ももう始まってるか、4月頭なのかもだいたい。
聞かれなかったら将来のことなので言ってよいとは思います。コム落ちて学推取れなくてってなったらえぐいですよ…
功を奏する例を採用担当者になったつもりで妄想してみると・・・
それは単に内々定をもらえるレベルではなく、その中でもずば抜けているので絶対他社流出させてはならない、くらいの評価なら。そうじゃなくてもすんなり内々定なら比較的早く連絡来ると思う(補欠なら待ち行列に並ぶので順番が来るまで待つことに)
あくまで妄想ですが
日比谷はどれくらい時間かかりましたか?他に就活生の姿はありましたか?
汐留、最後は日比谷です
連絡は何時頃きましたか?
何日に面接を受けられました?
日にち、時間指定されましたよ。電話では意思確認みたいなことをちらっとおっしゃってた気がします。
日比谷は、日にち・時間指定などされましたか?
例年通りで、意思確認だけならいいですね!
それとも、日比谷でもらえたの??
コム行きたいぉ
今週中です。何やるかはまだわからないです。
日比谷へは今週中に呼ばれましたか?
もう内定もらったんですか?
神田は通過したら次の日にメール来るんですか?
個人なのかと、内容をよろしくです
次は面接なんですかね?
頑張りましょう!
面接後連絡はありましたか?
私が聞いたのは
『最近は、ぼくらの時よりもリクで取る枠は少ないみたいだから帝国ホテルを使わなくなったみたいだよ』
と3年目の人に言われました。
2日に受けた者ですが、圧迫はありません。
基本的な面接ですよ。志望動機・弱みetc 時間が短いので端的に説明する能力があれば十分かと。1質問300ワードぐらいのペースで質問が進みます。
そうなんですね!ちなみにその情報は中の方からのものですか?
面接ではなくGDなんですね。
30分何聞かれました??
圧迫や深堀りされました?
>あきさんへ
詳しい質問内容は控えますがー
りく面の時と似ていました。
ただ、なぜそのような行動をとったのか深堀りされました。
行動パターンと価値観の一致を探られたんでしょうか。
皆さん、金曜日までに連絡くださると言ってましたか。本日中とかいらっしゃらないですかね。
ありがとうございます!
ちなみに志望理由は深堀りされましたか?
30分何聞かれました??
圧迫や深堀りされました?
私はありましたー
今週の金曜日までに連絡くださると。
30分ぐらいで、短かったので微妙、、
最後に質問又は一言ありますか?という時間はありましたでしょうか?