会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
絞ってると思いますよ。
NTTコミュニケーションズ、決して人気のない会社ではありませんから
応募者は相当数いると思います。ただ人事社員の数からして、全員面接をする
余裕はありませんから、ある程度はESとテスセンで絞ってる(足切り)んじゃないでしょうか。
通過しなかった方が書き込むことが少ない(わたしならわざわざ落ちた報告しません)ために
一見通過率がいいようにも感じられますが、実際はそれなりに絞ってるんでしょう。
わたしも予約できませんでした(;_;)
八百屋さんはエンジニア職ですか?
わたしは事務系なのですが、面接日程追加については問い合わせされてますか?
それも含めて今、問い合わせています。
予約できたなら大丈夫ですよ。
頑張りましょう。
終わってる
ありがとうございます!!
選考の予約ページはあって、一応予約したんですけど、結果がはっきり示されてないから不安で。
これって通ったって意味ですかね。それとも、私の勘違い?
僕が今日14時くらいに見た時は6日のみで5つくらい時間帯ありましたよ!
いや、数日ありました
しかも会場がやけに学校から近いのが気になる…
場所によって違うんじゃないでしょうか。私は東京で5日までありましたよ(^^)
これってもうダメなんですかね?
へこみます。
書類でもっと絞ってほしかった
適性検査のところに結果はこちらーみたいに感じであると思いますよ!
皆さんは志望動機は特定の会社に絞って考えてますか?
それと次の先行はGDですか?
受かったみなさん頑張りましょう!!!
この掲示板を見て、半ば諦めてたんですが、お祈りされるまでは諦めない方がいいと思いますよ!
補欠っぽいですが、頑張ります!
メール連絡はマイページにいけというだけだからダメかと思った。
私は逆ですね、メールは来ていますが、マイページに変化がありません。
枠の少なさからしてGDかG面でしょうか。
でもそれぞれの地域で回数もものすごい多いので全通っぽいですね^^;
特にメールとかは来ていなかったのでサイレントかなと思いましたが、通っていました。
去年のを見ても大体そんな感じだったし、ずっと待ってたけど、諦めた方が良さそうですね。
誰か他にも連絡入った方はドンドン書き込みしていただけませんか~?
なら、諦めもつきそうだ・・・
面接会場はどこでしたか?
私も今年からはリクルーターないと聞いたのですが、実際はあったのですね!びっくりです!
実際にリクルーターつかれてるかたが仰ってるように見えるのですが…?(´・ω・` )
去年まではありましたが
15日に出して結果きてないです。
わたしも、かなり使い回したので心配ですw
気長に待ちましょう。
返信ありがとうございます( ^ω^ )!
おおーすごく対応が早かったんですね。
このテスセンを他社に使い回したのでなおさら焦っていました笑
結果発表待ってみます。
>駒島さんへ
連絡はメールできました。
同時にそのメールで面接予約をするものでした。
テスセンは本日20日〆切のをすぐに提出しました。
たぶん、リクルーターついた人から順番に連絡なのかなと思います。
リクなしで、ES・テスセンのみの方も明日とかには来るかと思います。
おめでとうございます!おふたりはいつまでの締め切り分で応募されたんですか?
本日テストセンター締め切りの回に提出しましたが、通過連絡がないので気になりました(;;)
技術でしたが、残念です。