会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ダメだったのかあ…
内定頂きました。 ほんと最後まで何があるかわからないです。
みなさんの幸運を祈ります!
なるほど!
これ職種によって面接官違う感じでしたか??
セールスです!!
sakasakaは職種なんですかー??
今日のいつ受けられましたか??
職種はなんですかー?
先ほどいただきましたよ!一緒に働けることを祈ってます!!
きてません。。
一つ言えることは、グローバルは完全にキーワードになります。それを踏まえて、自分がどのように活躍できるか、なんで御社でなければいけないのか、しっかり考えて望むことをお勧めします。ものすごい深いところを見て来ます。時には圧迫気味にもなりますが、冷静を保って自信を持って伝えてください。
うーん 結果が出るまで合格不合格問わず全員「出席ありがとうございました」と表示されるんじゃないですか? わからないですけど。
私も焦っています。ザワザワしますね……。
返事ありがとうございます。
前の書き込みによると、「出席」は受かるはず?私も結果待ち…焦っています。
「出席ありがとうございました」って書いてありますね。
受かってるなら予約画面が表示されるんでしょうか?
恐れ入りますが、マイページに何かの変わりありませんか?
「予約」か「出席」か
もうダメかなぁ……。
私は学生時代に頑張ったこととリーダーシップについて
ESとの一貫性を見られている質問でした……^^;
自己分析が甘かったために深掘りされてしんどかったので
ESの内容を掘り下げて考えていたらいいと思います!
がんばってください><!
フローは多分そうだと思います。
2次は私の場合穏やかな雰囲気でした。
どんな性格で、弱点や課題はどこか、今後どんなふうになりたいかなど人間性をしっかりみようとしているような質問をされたように思います。リーダーシップやチームワークなどに関することも聞かれました。
論理的かつ具体的に話せるといいと思います!
うまくいったと思いましたが・・・
まだ面接をされていない方、がんばってください。
圧迫圧迫言う人がいますが、それをどう感じるかは人それぞれだと思います、、
4/5のグループディスカッションの結果まだの人とかって、いませんよね・・・泣
GD->2次面接->最終面接 ですか?
日曜日に2次面接受けるものですが、どんな雰囲気で何聞かれるか知ってる方教えていただければ嬉しいです。
書いてあることに従う予定です!
同じくです。信じて共に待ちましょう。
当日に内定の電話が来るのはかなり優秀な人達と信じて待ち続けています。
これはアウトですかね・・・。
私は通信業界でした。ホントに面接官によるかと思います。
さきほどマイページの方にきたみたいです。
確認してみてください。
確認したら来てました。ありがとうございます。
ありがとうございます!私も先ほど通過通知きましたー!一緒に頑張りましょう!
名古屋で受けましたが、僕もまだ来てません、、
九州理系です。本日一次面接を終え、次の選考にお呼ばれされました。即日です。
私も連絡来てない…
マイページに結果出てますよ!
もうダメなんですかね…
因みに他にはどういった業界みてましたか? 商社狙いで全滅だったんで、聞かれた時に正直に言うべきか迷ってます…
ホントに一般的なことですよ!
本日最終を受けた方で既にご連絡を頂いている方はいらっしゃいますか?
最善を尽くそうと頑張った後、このようなお答えを頂きすごく悲しくなりました…… 「一応」って……