会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友達の父が本社で働いており聞きましたがおススメしないとのことです
ここも選考が早い方が有利な企業なんでしょうか…
私は二次来ませんでした(TT)
面接頑張ってください!
先日は励まして頂いてありがとうございます!
枠数的にまだ100オーダーで人が残ってそうな感じですね
そうですね!早まりました!ポジティブにいきます!( ̄▽ ̄)
来てない、、、頑張ってください応援してます
何時頃きました?
ほんとだ、勘違いしてました!
失礼致しました
え!期限は今日までじゃないですか?
マイページに9月2日迄って記載してありますが>_<
テスセンの期限が昨日までだったので
内定nさんの仰るように「あまりできなくても通過できる」の度合いがどれくらいかにもよりますよね。
ただ企業ごとにボーダーは違うそうなのでなんとも言えなさそうです。私も同じ成績で通っていれば落ちたところもありましたし。
…私も英語全くできなかったので怖いです
もうテスセンを送信した方で次のステップ連絡来た方いらっしゃいますか?
%でボーダーラインを設定していることが不自然化と思います。
正直、あまりできてなくても通過しますよここは。
それって、相当高くないですかね??
かなり怖いです
正しい情報かどうかはわからないですが、ここのボーダーラインは75%ぐらいだそうです、ってグーグルした結果>_<
テストセンターは怖いですね。。。
それとも、GDしてからなので、あまり見てないのでしょうか?
テストセンターに色々な種類がありましたっけ?
御返信ありがとうございます!一緒に頑張りましょう!
同じく7日以降です
ちなみに、テストセンターの問題は何の種類でしたっけ?玉手箱?
来ましたね~
私も同じく9月7日以降でした
僕は来ませんが…(泣)
よかったー
皆さんもそろそろ来ると思いますが、一緒に頑張りましょう!
これって別ルートなんですかね、、
かもしれませんね。
ただ、GDの会場が辺鄙なとこだったってことと何か関係があるのでしょうかね?
単純に、次の面接会場や日程、内定者との兼ね合いで何人進ませるか、などが未だ、本決まりではなく検討中など考えられますが…
確かにあの書き込みは釣りだとは思いますが、通過連絡の書き込みの無さは少し奇妙ですよね
噂通り大量虐殺だったんですかね
おっしゃる通り、釣りでしょうね。
GDの内容は口止めされていた点、TPPなど政策的な話題がGDのテーマになったとは考えづらい点を考えれば、自ずと…
普通に釣りだと思ってました。
もう当落どちらでも良いので早く教えてくれれば諦める事ができるのですが…