会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテスト、やばかったです!!
ホント時間ないせいか、焦っちゃって、どうしようもなくなっちゃいました^^
連絡を気長に待ってみます☆
オープンな感じですげーよい。
ヤフーとかの検索エンジンで「accenture」を検索してみるといろいろ面白い記事がでてくる。
英文がちょい多いが・・。
普通初回提出分の方が採用枠が多いと思うので自信持ちましょう!
またこの時期にこれだけのESを書いたのは経験として後々必ず役に立ちますよ!!
選択式のSPIですか?それともいわゆるwebテストみたいな記述式も含まれるようなテストでしたか?
正直webテストは経験ないし、過去門見た感じ難しそう+苦手
分野なので不安です
前半はSPI、後半は性格診断みたいな感じです。
俺は結構時間との勝負でした><
ESあわてて書いて提出したのに!
時間足りません><
受けてみようと思ったら、17:00にならないと
受験できないようでした。
書類とWEBテストで選考らしいですね(><)
適性検査ってSPIなんですかね?
でも案内には「既にご提出頂きました自己紹介書、及び本適性検査の結果を総合的に判断し」って書いてあったんでみんなくるんじゃないですかー?
ところでテストの内容って、性格診断のようなものではないですよね?やっぱ普通のてすと?
あれだけたくさん書いたら、他のとこ書くのがだいぶ楽になりそうな気がしてます。
いろいろトラブって、提出できたのは結局締め切り過ぎの日付変わって18日になってしまった者ですが、今日webテスト案内来ました。
あんまり受検期間に余裕ないみたいなので忘れないように気をつけねば…
もう受検された方いらっしゃいますか?
連絡早くてびっくりです。
もっと遅くにくるのかとおもってたのでー。
自分も16日の未明にES提出したのですが、未連絡です!!
みなさん、ESおつかれさまです☆
おれも16日あたりに出したんですけど、まだ来てませんよ!
WEBテストは書類選考に通った人が対象だということですが。
私も16日に提出してまだ連絡きていないです。
早めに出した人は早めに連絡来ていそうですね。
皆さん無事提出されたのでしょうか。
私はなんとかぎりぎり間に合わせました。
HPに書いてあるのは対外的なサービス内容で、社内の体制とは別ではないでしょうか。
どのサービスについても、そのプロジェクトの性質に応じて戦略、非戦略双方が絡んでくると思います。
そうですか・・・、ありがとうございます。
とりあえず玉砕覚悟で申し込んでみます。
ES間に合えばですが。
とかいてあるところ恐縮ですが・・・・。
アクセンチュアのHPのサービス→コンサルティングを見ると
CRM、財務経営管理、ヒューマンパフォーマンス、戦略、SCMとありますが過去ログにある非戦ていうのはいわゆる戦略以外のコンサルのことでしょうか??
過去ログ見てふと疑問に思ったことので、お願いします。
また無知で申し訳ありません。
や、23日から案内しだすので…ってことじゃないですか?
過去ログを読むとテストの締め切りは例年1月の終わりか2月の初めまでのような感じですね。
まぁ、それでも期間全然ないんだけど…。
他のコンサルに比べても分量多くて大変です(>.<;)
HPに「23日ごろまでに順次適性検査受検についてご案内いたします。」とあるのですが
この日までに受験しないと駄目なのでしょうか?
私も自信はないのですが一次募集に突撃してきます。
私も悩んでます…
というより、今の自己分析の進まなさで受かる自信が全くないです。
だったら就活とか面接にも慣れてきた二次採用にチャレンジした方がいいかな…なんて考えてます。
私はエントリーシートを書くのが初めてなので,「アクセンチュアにおいてどのような貢献ができると思いますか?」というのが難しくて頭を悩ませております…。
次の選考に見送ろうかとも思ってるんですが,やはり二次採用は採用率は落ちますよね…。
拝見しました。「 素 」すぎてちょっと。。引きました。
コンサル系ではエンブリッジの社員ブログがお勧めです。
アカ抜けたコンサル系で面白そうな会社です。
WEBテスティングサービスが出るだろうから、今から問題集やっとくといいよ。
そうなんですか。
知らなかったので助かりました。
ありがとうございます!
選考は全部で三回あるらしいです。。
なので、1月のに出さなくてもあと2回チャンスがありますよ♪
UPしてました。
100人社員が出てくるそうですが、ホントでしょうか?
社長も出てくるみたいですが。
コメントは結構ホンネで面白かったです。
プロフィールがmixi並の気軽さで、笑えます。
今HPに出ている1/17締め切りの回一度きりなのでしょうか?
それとも、その後もエントリーする機会があるのでしょうか?
あんまり合同説明会とかに出るイメージないし、
プレゼン形式の説明会らしく、どういうプレゼンするか気になります。
行かれる方っていらっしゃいますか???
ケース、面接3回、レセプション通過しましたが、結局内定は出ず。
ボストンで受けた方誰か内定もらいましたか?
インターンの募集ってどこでしてますか?HPには書いてないみたいなんですけど...
ありがとうございます。
3回開催での各回10名程度なんで計30人位じゃないですかね。