会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17日14時からP面を受けて、今内定もらいました。
>summertigerさん
僕はM面の時は、圧迫でしたが通りました。
>tomo-syuさん
まだ電話来ると思いますよ!僕も気が気でなかったけど、気長に待って見ましょう☆
とりあえずホッとしました。
まぁ17日に面接受けて今日内定ってことで、この掲示板を見る限り、明らかに「二軍」での内定なのですが、
「○○さんはー、内定者の中でも非常に評価が高く~」などとミエミエのお世辞をいただきました。
若干冷めました。。。
あきらめかけていたんですが、
14日にP面を受けて、本日内定の電話いただきました。
非通知でした。
この掲示板には、お世話になりました。m(__)m
まだ着てない方いらっしゃいますか?
そろそろあきらめた方がいいですかね・・・泣。
採用された方おめでとうございます。
そうですか・・・
落ちました泣
ありがとうございました!
圧迫というかきびしめの面接でも内定でた人いますかぁ?
僕も18日(15:20位~15:50)に受けました。
電話くる度にピクッてます。
お互い通ってるといいですね。
昨日の夜内定の電話頂きました。
番号通知でした。
ランチとディナーとしながら社員さんと
懇談会するらしいですね!
楽しみです。
これからの選考の方も頑張ってください。
自分も同じですが、まだきていません。
なんか嫌な毎日ですよね。
電話を待ちましょう♪通知なんで、大丈夫ですが。
昨日(25日)の晩ですね。電話かとおもいきや・・・。
そうですか・・・
確実に落ちたっぽいですね・・・
情報ありがとうございます!
かなり緊張します。。。
携帯が気になって・・・
もしくは不合格の連絡きた方いらっしゃいますか?
横レスすみません。ワタシは21日にGD受けて、24日にメールいただきましたよ。
お返事ありがとうございます!
いつ頃メールきました?
よろしくお願いしますm(__)m
メールでした。
M面のときに、既往歴を口頭で聞かれたけど。
健康チェックとは?
確か28日までに、GD通過の人は連絡すると言われたんですが。。。
雑談を交えた面接と健康チェックでした。
大量虐殺があるとすれば残念ですね。
でも入社後もアップ・オア・アウトで戦っていくので、こんなに親切に最後まで適性を見て戴いて、判断してもらえたことは嬉しいです。
もし内定していたら書き込みます。
(※あと、健康チェックって、みんなやった?)
自分の場合(IT業務)ですがケースは全く出ませんでした。最初に志望動機を話した後は一方的にこちらからの質問に答えてもらいました。終始和やかな感じでした。参考になれば。
だいたいどれくらい残ってるんだろう・・
ご祝辞頂きありがとうございます。連絡をもらったのはお昼ごろですかねえ。
今日の夜に内定の連絡いただきました。
番号通知です。
この掲示板の皆さんにはお世話になりました。
みなさんが良い結果であることをお祈りしています。
えっ!もしかして今年の(てか例年通り)アクセンチュアは最終大虐殺ホロコースト計画か??おっそろしぃ・・・
若干諦めてかけてたのですが…
ちなみに番号通知でした。14日午前面接で今日連絡なので、まだまだこれからだと思います。
おめでとうございます!
いつごろ電話かかってきました?
26日までに返事が来るそうなんですが、まだないんですよね・・・。
非通知は着信拒否に設定してたんですが、コレって結構危ないんですか?実際非通知が一件あったんですよね。
今回が最終面接のようですね。控え室の皆さんもそう言っていました。確かに紙面の内容が違う。
それにしても、フリートークの回数からしても、まだまだたくさんいそうな気がするのは私だけでしょうか。
15営業日、どきどきしますね。
自分はGWもうまくできなかったくせにここにいるので、望み薄だというのはわかっているのですが・・・。
一緒に受けた人もきていないそうです。
最終の結果の連絡は通知だそうです。
どなたか連絡受けられた方がおられた方いらっしゃいますか?
たぶん違うと思いますが(内定された方のお話ですと通知でしたし)よろしくお願いします。
なにか、連絡お受けになった方いらっしゃいますか?
心配するな??
俺も19日に経営受けて電話来てないんだから
もしくは内定とかそろそろ出始めるころですよねーー
良かったら報告おねがいします
これはもう連絡はないとかんがえていいでしょうか?
人によって違うらしいよ。
次回最終の人もいるらしい。
フリートークセッションは関係ないっしょ
一応自分はセッション申し込みましたが、ITと経営ではそもそも選考過程が違うのですから、そのようなことをいちいち気にしてもしょうがないと思います。
採用とは関係がないとわざわざ断言してるわけですし、それにも関わらずセッションに出ていないだけで落とすようなところであれば、入る必要はないと思います。
同時に、セッションに出ていない程度で落とされるような実力ならば、そもそも入らないほうがいいと思います。
少し失礼な言い方になってしまい、申し訳ありません
m(__)m
あんなので決められてるんですか??
今年は何人とるのでしょうか??
>復唱する際にいつもつけている「メモ」
ですが、「しるし」の間違いです。
余計分かりにくくなってしまったと思うので訂正します。
電話で復唱するように言われたのって「時間、場所、持ち物」以外に何があったか分かりますか?
私のメモに謎の書き込みがあって自分でも解読不能なのですが、復唱する際にいつもつけているメモがあるので復唱した項目ではあるんです・・・。
よく分からない質問で申し訳ありません。
社員とのフリートークセッションの次が実質上の最終面接でしたか?
内定おめでとうございます。
14日の何時ごろP面接をうけられましたか?
朝、昼、夕方程度で教えて頂けませんでしょうか?
私は14日の夕方にP面接を受けており、不安な毎日を過ごしています。
朝、昼ですとまだ可能性はあるかなと。。。
IT業務で参加してないけど内定もらった方いますか?
またどんな雰囲気なんでしょうか。