会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>私はP面までいったら大抵通ると聞きました
これはどこからの情報でしょうか?
アクセンチュア関係者からの情報でしょうか?
もし差し支えないようでしたら教えてください
ありがとうございます。
結構な人数の内定者が既に出ているみたいですね・・・。
今日も携帯片手に待っていましたが、そろそろ諦めたほうがよさそうです・・・。
懇談会は昨日の昼は20人くらいいましたよ、
ただ午後の部もあったそうです。
また別日程で今日も31日にもあるそうなので50~70人はでてるんじゃないでしょうか。
IT業務ですか?それとも経営ですか?
ども。お礼ありがとうございます。
今内定のご連絡をいただきました。胃が痛かったですが、やっと開放されます。
KAYさんも吉報がでたら書き込んでくださいね!!
ITです。
私はP面の10日後に連絡を頂きました。気休めかもしれませんが、私はP面までいったら大抵通ると聞きました。なのでまだ連絡来ていない方も希望を捨てずに携帯に念を送り続けて下さい。
ここの掲示板にはお世話になったので、お礼までに最初で最後の書き込みをします。長文失礼いたします。
外資コンサルにしては低学歴(MARCH)、GDで3回しか発言できなかった、面接では旅行の話のみに40分使い一人でまくしたててしまった・・・そんな私でも受かったので、気楽にいけば大丈夫です。といいますか、キャラ採用枠は確実に存在します。
ここは入社後にスキルは嫌でも詰め込まれると思うので、要は性格的に一緒に働きたいと思われるかだと感じています。というか、内定の電話を受けた際にそう言われました。そして面接でプログラミング経験を聞かれた際にも、「全くない」と答えましたが問題なかったです。
参考までに内定までの道を振り返ります。
ES→通過率は分かりませんが、面接で深く掘り下げられましたよ。
WEBテスト→5割以上くらいとれれば大丈夫だと。。。
GD→発言の量より質です!!さらにそれよりも、周りと調和できているかどうか、コミュニケーション能力を見られていると思います。
ケース→比較の対象や手ごたえがなかったので全く言及できません。ごめんなさい。
P面М面→上述の通りです。正直申しあげまして面接官との相性や運はあると思います。ちなみに私の場合、面接中のケースはありませんでした。
そして内定後の拘束は驚くほどないですよ。
以上、参考にしていただければ幸いです。こんな長文に最後までお付き合いいただいた皆様に内定の連絡があるよう、心からお祈り申し上げます。
ありがとうございました。
ITですか?
経営ですか?
IT業務ですか?
本日内定のご連絡を頂きました。
P面ではかなり厳しい雰囲気だったので以外です。
よければ書き込みお願いします!
お返事ありがとうです。
僕は、「マクドナルドの管理職残業費問題についてどう思う?」とかリアルな質問されました。
月曜か。。。日系企業のOB訪問中も落ち着かないっす(笑)
僕も14日です。
来てません... でもまだ諦めきれないです
説明もなにも・・・。Pなんて気まぐれですから、あまりそこに左右されないほうが賢明だと思いますよ。。。
同じくです。
どうやら24日組はまだ出ていないようなので、月曜ですかね~。
最終ではPRしか聞かれず、あとは面接官の方の今までの経験、入社後の流れの説明でした。
最後に「ありがとうございました」と言ったら、「よろしくおねがいします」言われたので、ちょっと期待しています。
これで落ちてたら説明してほしい。
懇談会には内定者の方たくさん来てましたか?
どのくらい内定出ているんだろうと思いまして・・・。
懇談会にはみんなスーツで出席していました。
ビジネスカジュアルでもオッケーみたいです。
女性の方は多少崩した服装の人もいましたよ!
自分はwebと小論文は全然できなかったんですが、GWと面接でけっこうポイントかせげたと考えてます。
わたしなんか23時前に来ましたよー。
もうこんな時間には来ないだろと思って
携帯放ってたら留守電に入ってたっていうw
早寝はしないほうがいいですねw
内定した方に質問ですが、
懇親会はどんな服装で行けばいいんですかね??
ケース6割
M面8割
P面7割
18日P面だがまだ来てない。。。
頼むよ~落ちてるなら落ちてるで早く連絡せぃ!!
励ましありがとうございます!
受かった方本当におめでとうございます!
17日P面接でまだ結果が来なくて落ち込み気味ですが、15営業日まで希望を捨てずに待ってみます!
まだ着てない方も一緒に待ちましょう!
もし無理でもこの経験を活かしてまた就活頑張ります!
ただちょっと参考までに内定を受けた皆様の自己分析を
お聞かせ下さい。
ちなみに私は
WEB筆記8割
小論文自己採点8割(最後まで書けたって事で)
M面接80点(フランクな感じでしたが、志望動機は結構具体的に言えた方かな?)
P面接50点(撃沈。厳し目で圧迫気味であわあわしちゃいました。)
って感じでした。
私も併願です。今日P面を受けてきましたが、
特に聞かれませんでした。
内定してからの話なんですかね??
私の場合は、ただだまって話を聞いている面接官の方でした。途中できちんと伝わっているのか気になりましたが、
特に厳しい質問はありませんでしたね。
ここまでいったら内定欲しいですよね~。
みんなで祈りましょう(笑)
みなさんのおっしゃる厳しめという意味が理解できるような面接でした。最後にいろいろな企業回った方がいいよみたいなこと言われたのはダメージでかいです。。。
戦略と業務を併願で志望した方は、面接などで最終的にどちらを希望するか決めましたか?私は、雑談の中で、興味のあること、やりたいことなどを話ましたが、あまりはっきりとは訊かれていないのですが・・・。
電話が来た場合に一言書いてね。
返信ありがとうございます。
そんな遅い時間にもありえるのですね。
あまり早寝はしない様にします笑
不採用の通知がまだ届いてないんであきらめきれないです。合否に関わらず連絡だから15営業日に不採用の郵便が届くんですかね?
私の場合は、22時くらいに内定の連絡がありました。
タイムラグがあるかもしれませんが、実際に連絡があったということで。
採用人数何人なのでしょうか?
どなたか書き込みお願いします。
私は、19日にITでP面接受け、25日の夜内定いただきました。
ということは、19日組もそろそろですね。どきどきします。
いい会社だと思うけど、正直迷います・・・とりあえず懇親会が楽しみです
18日以降でどなたか連絡もらわれた方いらっしゃいましたら、教えていただけるとありがたいです。
IT業務にて内定された方に質問です。
今連絡があり内定を頂きました、という内容の書き込み時間が22時や24時頃となっていることがありますが、これは書き込みが反映されるまでのタイムラグのせいでしょうか?実際に、18時以降などの夜の時間帯でも連絡はあるものなのでしょうか。
ちなみに私は、19日にIT業務のP面を受けた者で、合否の連絡はまだございません。
よろしくお願いいたします。
私はP面接が厳かった組です!
よかったですね!おめでとうございます!
内定された方にお聞きしたいと思っていたですが、面接の手応といいますか、出来はどのような感じでしたか??(こんなこと聞かれて、こんな感じで答えたらこんな反応だったみたいな)
よろしくお願いしますm(__)m
14日の午後に最終面接でしたので、本気で焦っていました。
この掲示板には、お世話になりました。ありがとうございます。
私は17日に最終を受け、本日内定の連絡をいただきました。
面接から1週間たって、あきらめていましたので意外でした。
ですので、最終から1週間経過後も待つ価値はあると思いますよ。
ちなみに非戦略です。
時間は私も短めでした。
僕の時は厳し目の内容でしたね。途中からは多少笑いもありましたが…。
時間は確か30分かからない位だったと思います。やけに短く感じたので、多分ダメかも(泣)
そうすると今週受けた場合は4月になるかもしれないですね…早く連絡が欲しいです。。
お疲れ様です。雑談のような感じだったのですか?
何か特徴的なことは聞かれましたか??
和やか過ぎて、逆に不安になりました。
個人的には、きびしめの方がよかったのですが。。。
どちらにしても、3月中には結果が知りたいですね。