会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無理です。まだESを出していない人向けです。
戦略のインターンで落ちた人のみ、IT業務で出すことはできます。
GD落ちは、残念ながら試合終了です。
エントリーシートが来週締め切りということで焦っているのですが、ESはネットでダウンロードできる形なんでしょうか??質問内容すら分からないので、もしよかったらどなたか軽く教えてください。。
返信ありがとうございます。紙に書いてあったような気がしたのですが、自信がありませんでした。
ほんとですね。今日土曜日ですね。
京都からですが 15000円もらえましたよ~
大阪の私が電話で尋ねたところ、15,000円の補助と言われました。
場所によっては違うかも知れません。
交通費の支給はどのような感じでしたか??
私は関西から参加するのですが、電話の際に聞きそびれて
しまって気になっています。
どうか情報お願いします。
説明会時に渡された紙に通過者のみの案内とあったのでおそらく通過の連絡です。
私も連絡がありましたが同じように出られませんでした。
ただ明日土曜日なので、週明けでないと連絡難しい気がします。
ESと同じ質問がきたら
「ES読んでないんですか?」か
「ESに書いてあります」が正しい解答
というより面接官はESなんか読んでないし何も参考にしてないと思いますよ
午前中に受けるのですが、その後すぐに地元に帰らなければいけないので、あんまり長すぎるとちょっと困るんですが……。
私もそのメールきました。完全にあきらめてたけど、一応だそうかと思います!
どなたか知っている方いたらお願いします。
殆ど雑談でした。
私の場合、ESをもとに面接が進みました。
先ほど通過の連絡来ました!
20日午前組で、24日に一度非通知で連絡、中2日あけて27日の今日連絡来ました。
やっぱり連絡の順序は謎ですね…
次の面接、頑張りましょう!
私はESに関しては何も触れられなかったですよ。
手元に資料として置いて見てはいましたが。
面接官次第だと思いますよ。
僕は全く違うお話しでした。
エントリーシートをしっかり書いてると、「分かってるみたいだし良いよね」という流れになるのかも知れません。
面接ではとくにESをもとにして質問されるというわけではないのでしょうか?
面接ではとくにESをもとにして質問されるというわけではないのでしょうか?
僕は研究のことが5割くらいで、業務内容とかに関しては「分かってるよね?」と言われて、全くと言って良いほど聞かれませんでした。
質問・お話しが非常に上手い面接官でしたよ。
>アンダーセンさん
そうなんですか。
良い会社ですね(笑)
では、自分の先輩は、その「リサーチ」を拘束だと思ったのかも知れないですね。
内定後はアクセンチュアに行くことを前提ではなく、就職活動を行うことができますよ。私の場合は迷ってたところがあり、1週間ほど待ってもらいました。ただし、どこと迷っているのかなど聞かれますが、会社側のリサーチの部分が大きいように思います。
結構まだ連絡来るみたいです!あきらめずにがんばりましょう!
訊かれることは想像できる範囲内のことだと思いますので、
特別に対策をするという必要はないかと。
リラックスして自然体で臨まれると良いと思います。
ただ、質問内容のバランスは個人によって異なるのではないかと思います。
これは予想です。
私自身の感想ですが、
面接官の方が魅力的で、これまで受けた面接でいちばん楽しかったです。
いくつか失敗したので、通るかどうかはわかりませんが。
ITで本日連絡来ました。
友人は23日午前で前日に連絡が来てたので、
結構あせりました。
しかし、連絡の順番は謎ですね。
暇やな笑
ちなみに経営とITじゃ面接場所も人数もタームも全然違うよー
ということはあとは倍率的に2~3倍ということになりますね。ありがとうございます。僕はアクセンチュア第一志望で、M面接が明日なんで頑張ってきます。
やはりだめだったということですよね。
そろそろ出そろってる感じですかね?
ケースですか?じこぴーですか?
昨日受けた限りでは、会場の部屋の数からして
M面接は一日で50~60人程度と思われます。
(6~7×8くらい)
となると、日程が全部で10日設けられているから、
残っている学生は、戦略・IT合わせて
500~600人ってとこでしょうか?
私も24日に非通知があってから、昨日は何も無かったのですが、さっき通知で連絡があったので、毎日かかってくるというわけでも無いとみたいですよ。
正直諦めてたので、電話があったときは全く関係ない電話だと思いました。
落ち着いて待ってたら大丈夫ですよ。
連絡って毎日かかってくるもんじゃないんですかね?
20日午前組なんですが、24日午後に一回非通知がかかってきて
以来連絡きてません。
不安すぎる…
今回お祈りメールとか来るのかな
で、折り返し電話するように言われました。
なので電話に出れなかったから落ちるなんてことはないですよ。
私もアクセンチュア以外進んでないからおそらくアクセンチュアなのにー
毎日かかってくるならいいけど、不定期で来るんで待つのも辛いですよね…
新卒採用事務局に電話をかけたのですが、「非通知が弊社からの連絡とは限らないので」と言われてしまいました。でも私、今のところアクセンチュア以外に連絡が来る会社はないはずなんです。ホント4回目待つしかないんですね…。泣。
ありがとうございます!
この暗黒時代になんとか内定をもらえるようがんばってきます~
3回でれない人が他にもいてちょっと心強くなりましたー
4回目を祈願しましょ
私は経営志望ですが、23日午後に受けて、24日の午後に連絡来ました。そして26日に面接受ける過密スケジュールです。
そうですか!おめでとうございます。
面接がんばってください!
自分は気長に待ってみます。笑
昨日から非通知で電話がかかってきていますが、3回出られませんでした。諦められちゃったら…と思うと不安です。
ありがとうございます!
少し安心しました。
気長に待ってみることにしますー。
私も20日午後ですが、昨日連絡来ましたよ。
ちなみに戦略です。
さきほど、「エントリーシートの提出締切が2009年3月4日(水曜日)と迫りました」という旨のメールをいただいたのですが、まだ提出可能だということなのでしょうか?
「ただし、皆さんからの応募状況に応じて、エントリーシートのご提出を締め
切らせていただくこともありますので、お早めにご提出ください。」と1月の末にメールをいただいて、期限までに出せなかったので完全にあきらめていたのですが、まだ出しても良いということなのでしょうか、、、?
通過の連絡は面接の日程が早い人から来てるみたいですよ!
ですので、あまり焦らずに待っていれば良いと思います。
非通知の着信には要注意ですネ(笑
ただ、電話に出れなくても何度もかかってくるので、
そんなに心配しなくても良いと思いますよ(^^)/
不安で・・・。笑
面接お疲れさまです!
僕も先ほど通過の連絡をいただきました。
いよいよですね。。
>通過率が気になる
確かに、アクセンチュアは最終でも
2倍などと言われていますしね…。
頑張りましょう(^^;)