会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接日程多いな
ケーススタディは時間がなかなか足らないので、難しかったです。
セミナーの時間は三時間ぎりぎりまでやるのでしょうか?
結構伸びるものなのでしょうか
もう結果出た人っているんですかね?
落ちたら連絡来ないとか本当?
参考までに、30分筆記で問題分析と解決を図る感じとだけ書いておきます。
恐らく回によって題は違うかと。
難しいです(笑
履歴書いらなかったですよ―
どこ探してもそんなこと書いてないと思うんですが,そう言っておられる方がいたので…
自分は18日朝10時からなので
おそらく19日も朝10時からかと思います。
間違いなく10時です。自分は19日の10時からの会@みなとみらいに参加するので。
自分は18日朝10時からなので
おそらく19日も朝10時からかと思います。
うちの班は8人中4人通過です。
通過
国立理系3名
・知識を皆に共有。アイデアをだす。発言量少ない
・二人で議論進行、片方は議論を整理。
片方は論点の移行・・・漏れをなくす
私立文系1名
・建設的なアイデアをだす。発言量普通
落選
国立文系1名
・発言量が極端に少ない、議論のおかしいところを正す
私立文系2名
・発言量が極端に少ない、役割も不明
・発言量普通、書記だが言われたことを書くだけになってしまっていた
私立理系1名
・発言量多い、アイデアをだす。ただし論点がずれた発言が多い
一応うちの班の分析です。
発言量は多いに越したことはないですが、
論点を常に考え意識した発言ができている。
また皆に意見を共有することを意識できていれば
発言量が少なくても通過できている印象です。
学歴は全く関係ないですね。能力主義のようです。
1グループから何名通ったのか気になります。
これから受けられる皆様も頑張ってください!
10日水曜日の午後組です。
GDもグダグダで、まるで議論ができてない人が多かったですし
自分はまだなんですが・・・
祝日なんで今日はこないですかね
かちく牧場さんは10日組ですか??
まったく無言か、仕切りたがる割にアイデアベースでしか発言できないってタイプ以外は全員通しているっていう噂はホントですね
関東では祈られたとの報告もあるので、関西組は合も否もあわせて明日一斉に連絡来そうですね。
同じく。ご報告されてる方は皆様関東で受けた方のようなので、関西で既に連絡きた方がいらっしゃれば教えていただきたいです。気にしても仕方ないけど気になってしまいますw
ダメだったのかなぁ…
関西で受けられた方で通過されてる方いらっしゃいますか?
祈られたという書き込みが無いので、落ちたら12日に
一斉送信なんですかね…
関西組は合否まだっぽいですね^^;
関東か関西かどちらで参加しましたか?
残っている皆さん、引き続き頑張りましょう♪
これって全体で1日全体での通過率どれくらいになるんでしょうかね。結構いそう><
次のセミナーって筆記があるんですか??
私のところは、かなりGD中書き込んでましたよー
雰囲気はとても柔らかいですね。
ちなみに合否はまだです
私の班では、GD後の質問で、何を基準に見てるんですか、の問いに「チームで何かをするときにどうゆう行動をとるか」だと言ってました。
コンサルタントは分析のプロ、学生が、どうゆうタイプの人間なのかを計り知る能力は長けているはずです
だから適当そう…より、「普段している仕事より対象が学生って分析しやすい」んだろうなと感じました。
私のグループについた社員さんも、眠そうで書き込みもそんなにしてなかったですが(笑)、総評は的確で、良く見てるなぁと印象を受けました。
ちなみにまだ私は結果まちなのでドキドキです
>試験官眠そうで,何も用紙に書いてなかったしw
これは同感です。ちらっと用紙が見えたとき、ほぼ白紙でしたからね。名前の横にABCっぽいのが見えたような見えなかったような。。。という感じでした。
ちなみに僕は9日に大阪で受けて、12時現在でまだ連絡なしです。
来るといいなぁ。。。
いや、怒ってないです。変な書き込みしてすいません。ちょっと突っ込んでみたくなったというか…
かく言う俺も実はGD通りました。うちの班は雰囲気良かったんで順当って感じです。
>私も同じグループ内で一番できるって思ったやつが落ちてて,
みんなの言ったことをただ復唱していた奴が受かってたんで
本当に何見てるかわからない.
試験官眠そうで,何も用紙に書いてなかったしw
確かに、試験官が何を見てたのかわからない時ってありますよね。俺も総スカンを食らったのに何故か通った時もあります。
それで私が落ちたらなんでなのか理由が気になる笑
実際には結構、発言とかしっかりしていたんじゃないですか?
GDどんな感じだったかお聞きしたいところです。
まあそう怒らずに(笑)
私も同じグループ内で一番できるって思ったやつが落ちてて,
みんなの言ったことをただ復唱していた奴が受かってたんで
本当に何見てるかわからない.
試験官眠そうで,何も用紙に書いてなかったしw
まあこんなこと言ってても筆記試験は受けるんですけどねー(^_^;)
GD通過しましたので参考になればと。
GD日時:8日 場所:関東
合否連絡:9日
グループ数:8
グループ人数8
グループ数、自分の受けた回だけ多かったのかな?昼時12時20分のでした。
これからの人も、頑張ってください。