会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ケースを一人で解く時間が20分あたえられて10分休憩ののち、面接室に呼ばれます。
10分ほど時間があたえられるので、その間に説明。
それについての質疑応答も10分程度。
その他学生時代のことや、パーソナリティな所を評価する面接がおこなわれ、時間は20分くらいでしょうか、感覚的なので正確ではないですがそのくらいです。
最後に逆質問の時間も多少与えられます。
ケースと普通の面接はそれぞれ何分ずつくらいでしたか?
ちなみに自分はESの中身について聞かれました。
面接予約開始時間は、何時からでしょうか?
先ほど頂きました。
GDの次の一次面接でした。
ケースと個人面接です。通過者は
次回選考14~みたいなので
今週はみなさん一次面接ですかね。
何次面接でしたか?
4日に受けて次回が9日からなので今日あたりくると思ったのですが来ていないので。。。
ついさっき連絡いただきました!
失礼しました。一次「面接」ですね、自分はまだこれからです。
自分は4日(金)一次選考で翌日にメールにて連絡頂きました。
私はコンサル受けましたけど、同じような雰囲気でしたよ。みなさんそうなんじゃないですかね。
和やかで雰囲気良かったけど、ケースの時間が短くて不完全過ぎて焦りました…
今回も通過なら翌日に連絡かなあと思って、明日はハラハラしそうです…
例年は3.4回らしいですよ!
まだじゃないんですかね…早すぎませんか?
ケース面接のときですか???
お疲れさまでした。変に遠慮しないでフレームワークとかガンガン使えばよかったわ
今からSEのES出す人居る?
通った方、頑張ってください
お返事ありがとうございます。
気長に待つことにします。
個人的なフィードバックはしてなかったです。ディスカッション全体の流れとしては、良くも悪くも無かったですね
その位なんですかねえ汗
すーさんのGDはフィードバックはどんな感じだったんですか?
勝手な推測ですが、当日の様子とこの結果から察するに6人中通るのは多くて3人、2人が平均なのかなと
ありがとうございます!
自分も2日の午後に受けたのですがまだ来なくて、これは落ちたかなと思ってます涙
GDでそんなに絞ってしまうものなんですかね?
詳しい時間はあまり言えませんが、夕方ごろですね
けっこう遅い時間だと思います。
2日のいつ頃GD受けられたんですか?
僕も戦略から変更され通過連絡来ましたw 落ちるよりいいっすね笑
学部生ですか?帰国子女ですか?英語でごく普通の質問ってACの社員さんが一番嫌いなやり方だと思ってたんですが。
英語で質問されるなんて。
質問内容は、志望動機と最近気になっているニュースと研究内容でした。ちなみにSE志望です。
ケースでは無いです。
SEの方も1次面接はケースなんですか??
特定を避けるために詳しくは書けませんが、軽く自己紹介をしてそのエピソードについて深堀していく形式でした。
志望動機は会話の流れで一応触れましたけど、あの感じなら触れない可能性もあるかもですね。
え?!じゃーどんな質問だったんですか?さすがに志望動機とかは聞かれますよね?!
私の場合はESに書いた内容は全く関係なかったです。
面接官が持っている資料にも、ESの内容は書かれていなかったように見えました。
質問は、ESに書いた内容がメインですかね?ES適当に書いたのでヤバイです。
SEで連絡来た方いらっしゃいますか?
終始穏やかな雰囲気でしたが、かなり深堀されるので覚悟したほうがいいです
分析的な思考と、その場その場で機転が効くかどうかを求められている感じでした
正直対策しようが無いタイプの面接だったので、準備しすぎずに素の自分を出したほうがいいです