会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
転職サイトの口コミみると色んな意味で噂について納得できますよ。
昔のアメーバとか、今年のワークス、ソフバンと同じ戦略かな。この先はみなさんよく考えましょう
現にNTTデータは500人とってますし、そもそも人が必要なのか。
ネットと現実は違うので、すぐに辞めるってのも噂か本当なのか気になります。
内定者ガチで300人もいてビビった
内定式んときにはかなり減ってるかも
倍率どれくらいなんでしょうね
順調ですか?
私は、昨日、SEで連絡頂きました…!!
テクノロジーコンサルは今週も面接がありました
あるいはテクノロジーコンサル等の選考はBPより慎重なのかも
まだ来てない人が他にもいるだけでメンタルケアになります。(笑)信じましょー
私もです。
心臓に悪い
ビジネスコンサルです。
職種は何ですか??
職種は何ですか??
かかってくる電話番号の初め3桁です!
非通知ではないですね
すみません、番号ってどれのことでしょうか・・・?
僕もめちゃくちゃ、つっこまれました。同じ面接官ですかね。。。笑
木曜受けて連絡はまだです、
何日までに連絡すると言われましたか?
切り替えます。
私の時は一方的ではなく半々って感じでした
一次と二次で具合が違う可能性は大いにありますから糠喜びはしないでおきます^^;
前のエントリー締め切りで、テクノロジーコンサルの内定をもらった友人から聞いたので、あまり確かではないのですが、、。役員面接がほぼ役員の方が一方的に話していたので、正しいのかと思ってました。。。
最終はほぼ受かるというのは初耳ですね。
ここ以外は全く考えていないので、何としてでも勝ち取りたい。
胃が痛いですよね。。。
最終はほぼ受かるという話も聞いたので、
二人とも来てないならまだだと信じましょう。
私はまだですね。胃が痛い^^;
早く解放されたい・・・
なるほど、わかりました!今日一日待ってみようと思います。
03からかかってきましたか?
まだきてないです。。。3次エントリーだから連絡遅いのかと信じてます
もう無理か…
最終はどうですかね。
部屋2つくらいのイメージです。
まだ募集してますし、少なくはなってると思いますが、特別少ないわけでもないと思います