会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
戦略ですか?
きてないのですが、サイレントでしょうか
ありがとうございます!
ウテンさんも通ってますように…!
すずっきーさんはGDに通りましたか?おめでとうございます。
私は今日の午後でGDに参加します。今不安でいっぱいです。
そうですね。
内々定連絡はいつごろですかなぁ。。結果待つのがつらい
私のほうもとても和やかでした。
なので逆に落ちたのではないかと心配です。笑
とても和やかな雰囲気でした。
そちらはどうでしたか?
私もそのくらいに受けましたがまだ来てません。SEではないですが。
手応えはどうでしたか?
内々定をもらった方いらっしゃいますか?
ちなみに、職種はSEです。
秋はテスト必要ないっていってたけど、受け直したいです
インターンコンサル系しか出してないから、全滅怖い(´・ω・`)
どうやらそのようですね(^^;
締切間違えててウェブテスト完了が締切の1時間後だったから少し諦めつつ淡い期待を持ったのですが、、笑
私もまだ来てません。もしかしたら、ES落ちですかね!笑
通過者には明日締め切りの予約のためになるべく早く連絡してると思いますよ。落選者に対する連絡はいつでもいいので、遅いんだと思います。
通過者には明日締め切りの予約のためになるべく早く連絡してると思いますよ。落選者に対する連絡はいつでもいいので、遅いんだと思います。
夜一斉に分かるのでしょうかね?
はい。ただ日程的に9日10日の横浜でのGDに行けそうに無いので本エントリー悩んでます。
戦略コンサル志望ですか?
今日電話に出れました!
同じ内容でした!ありがとうございます。
ただES出してくださいってだけでした!!
出れなくても問題ないと思います。
自分も昨日今日と電話来ていたんですけど、タイミングが悪く要件を聞くことができないでいるんですがどういった要件の電話なのでしょうか。
同じく非通知で電話来ましたよ。
SEの賞与は期待しないほうがいいと思いますよ。
年末一回で、しかも1ヶ月分の給料のみらしいです。
皆残業代で稼いでいるそうです。
面接官に一回目か2回目か確認されたので、同日違うフローも流れてるかもですね
まじか…初めて聞きました。
選考フローが違うんですかね
私の場合GDなしそのままケースでした
コンサルです
職種はなんですか?
オファー面談の連絡ってその場なんですか?電話でくるんですか?
頑張りましょう!
職種は?
ですが研究会の先輩が内定をいただき現在新卒1年目で働いています。
仕事風景ややりがいを聞いてとても関心をもっているので内定いただきたいです
直接確認したわけではありませんが、2015から賞与が1回に変更になったようで、就職サイトなど見たところ純粋に給与が減っている可能性が高いかと思われます。
人事の方に会う時に確認してみます。
支給額が2倍になるだけなのでは?
よく調べたほうが良いかと思います。
この会社はコンサルというよりSIが中心の会社です。
そこを勘違いしないで受けた方が良いと思います。
面接とかいかがでしたか?