会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
御社が一番自分に適してることを確認するためにも就活続けたい、
企業が自分にPRしてくる機会はこれっきりないので他業界の理解を深めることで仕事に活かせる
就活は一生に1回だから後悔のないようにやりきりたい
とかでいいんじゃないですか
待ってくれないなら内定は辞退させていただきますけどどうしますか?って相手に委ねるとか。
いたら会社側にどう説明してるか教えてほしいです…
私も来てないです(T_T)
でもお二人のやり取り見てたらちょっと元気出ました!笑
なるほど、確かにそうですね!月曜日まで待って来なかったら問い合わせてみます…
俺小さいし早いからなぁ
俺もGDないですし
羨ましいなぁ
GD女の子と一緒にやりたかったなぁ
2日でES全部見るのなんて難しいですからね、それでいろいろ遅れてるのかなーと思います。もしくは思ったよりウェブテスト通ってて急いでES読んでるとか?笑
恐らく土日も作業されると思うので、あまりに来なければ問い合わせしても良いと思います!
ちなみに自分は〆切1時間ほど前にエントリー手続き終わらせましたので、それも原因かも?
そうなんですね!色々とありがとうございます!!周りの人で連絡が来なかった人っていないので、心細かったのですが南条さんから色々聞けてちょっと心強いです!ほんと感謝です…
OB訪問については多分そういうことなんですかね、良かったですね!
ありがとうございます!さっきメールも来ました~
遅れた事に対するお詫びと、取り急ぎ送ったって感じのメールでしたのでかなり混乱してそうですね。
何らかの連絡は来るようですのでもう少し待ってみたら良いと思います。
あと自分はOB訪問してないですけど、この感じだとGD免除されたようですね。
参加したのは学内説明会と、OBの方が4~5名集まって行った座談会くらいですが…後者のがOB訪問の扱いになったのかな?
え!ほんとですか!おめでとうございます!
私も見てみたんですけど、こちらはまだ何も来てないですね…笑
気長に待ってみます!
今マイページ見たらメッセージ更新されてました!通ったみたいです!
1次面接の日程を3月下旬~4月上旬に案内してもらえるそうです。
Webテストひどかったのに良く通ったなぁ…
私もその状態です!別途ご案内が来ないんですよね…
メールもメッセージも来てないし、落ちたかな?
通った方頑張ってください(´・_・`)
お祈りでないと信じたいですね…笑
OBOG訪問という名目ではないですが、個別面談?というものはしていただきました!ただ、それやった友達も普通に落ちてるので不安です…
仮に通ってても今日金曜日なので、土日挟むってなるともうGD始まる直前じゃないですか、それもあって不安ですし、スマホのアドレス登録したいですし…通ったり通らなかったりのメールって、皆さんスマホの方に来たんですかね?月曜まで待ってこなかったら問い合わせてみようかなと…
言葉的にも、お祈りメールが来てない事を考えても、お祈りではなさそうですね!
OBOG訪問とかしました?
スマホのアドレス登録してない気がしたので、登録情報修正しようとしたんですけど登録情報修正ボタンがない…受かった人は登録情報修正ボタンあるんですかね?
ありがとうございます! 助かります
これからはちゃんと残しておきます
全企業の質問と内容はきちんと残しておいた方がいいと思います
似た質問はコピペできますし
お うちは大阪やで、お互い頑張りましょう 最終面接の時 会えたらいいですよね^^
問い合わせとかはしないと思います。
そうなんですね!いつまで待ちますか…?
お問い合わせとかってします?
私もまだ届いてないです
もしいなかったらお問合せしようかなぁと…
そうですね。訪問されました。その理由かな とりあえず 感謝しますね GD苦手かもww ちなみに、大阪ですか?東京ですか
>アクチュアリーさん
僕もそんな感じです!
私も一次面接のメールが来たんですが、GDの案内とかはないですね、飛ばしたかな
それか賢い大学は確認すらしない
予約・確認フォームですよね?
地図や住所の下に持ち物が書いてありますよね。身分証明書(学生証・免許証・パスポート等)と筆記用具を持ってくることはかいてありますが、TOEICはありません。
でも、点数によって提出の有無が変わるのはおかしい気がするんですよね...嘘をつくなら何点でも嘘つけますもん。表示されてないのは何かの手違いかもしれません。
たしかに…!
半分諦めて気長に待ちましょう!
予約票の下に書いてありませんか?自分は800台です
マイページも何も変わってないですし、、
もし後から通過連絡来たらラッキーくらいな気持ちで楽に構えときます(^^;;