会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コンサル志望ですか〜?
通過した人がんばりましょ!
先ほど通知きました!!
次回応募の案内??
通知来るまでずっと立ちっぱでした
私もきました。次も頑張りましょう!
僕もそれになってます
次回応募の案内なんでもしかしたら…
まだお互い希望をもちましょう!
1次募集ではみなさんケースだったみたいですね
ワンキャリでは2、3日て書かれてますけど、ESの時然り、なんとなく焦りますよね(^◇^;)笑
書類選考結果通知の前に、OBOG訪問に誘われた方はいらっしゃいますか。
典型的なフェルミ推定をやりました。
一次面接の結果はすぐ頂けると聞いていたので、不安でした(T_T)もう少し待ってみます!
私もだいたい一週間後に通過連絡きました。落ちたと思ってたのでびっくりしました。
私はだいたい1週間後くらいでしたよ
私も一次の結果きてないです。3日経ったので諦めようとおもいます…。
一次面接は ケースインタンビュでしたか?
なるほど、そうなんですよね。
では、もう少し待ちますね。
今日マイページをチェックしてみたら、全てのESなどは全部見えるようになりました。。(昨日はESのどっちか一つしか見えなかったけど)
そういう状況になっていますね。
ここでどうこう言っても意味ないかと!
WebテストとESの結果です!
何も連絡こないんです。。。
問い合わせるべきなのでしょうか
ESとWebテストの結果ですか??
明日イベントがあるのに連絡こなくて明日どうしたらいいのか。。。って感じです
はい。こっちです~~
GD免除でその後の一次面接の結果ということでしょうか?私の場合、一次面接を受けて3日後に連絡がきました。
私も来てないです(/ _ ; )
問い合わせた方が良いのでしょうか…
一次面接はいつうけましたか?
一次の結果が来てないです
あ、違うかも…
GD免除の方で、まだ結果来てない人いませんか…
同じく来てないです!
イベントに明後日参加予定なのに、選考の結果分からない状態で行くのが辛い…
良かったですね!面接頑張ってきてください~
そんなのあるんですか?自分はまだ、詳細日程を3月下旬~4月上旬に伝えるという連絡以降何も来てないので…
多分前のESの話をしてるんだと思いますけどね。
書類選考通過の連絡あってからその後の連絡がないままGDの期間に入ってしまいます。
地方在住なので航空券の都合もあるので厳しいです。
とりあえず連絡を待ちつつ今自分にできることをするしかないですね…不安なのはきっとみんな一緒なので愚痴こぼしつつ耐えて行きましょう
いいえ いいえ あやかさんのせいじゃなくて、会社のやり方かな、、、 GDだけ予約枠があるじゃないの?面接も予約制限がある?想像を超えたね、、うちはたった一次面接の時間について別途で連絡するというメールが来たんが、、、 わからないね、どう準備すればいいかもわからないし、日程の事もよくわからないし、、、やばい
混乱させてしまったようで申し訳ないです…
私もよくわかりませんが、GDではなく面接という名目で案内が来たのでそのように呼んでおります…
一次面接の予約ってGDの事ですか?ここの掲示板内容を見ると、かなり混乱してしまった、不安になったわ 大丈夫かなあ。。。
ありがとうございます!
問い合わせしてみたら予約できました!
ちなみに、予約する前に希望職種のエントリーシート提出って、今までの他に新たに提出するものがあるんですか?
何も出てこないのでそのまま予約してしまいました…
連絡来たんですね、とりあえず良かったです!
けどそれはひどいですね…正直に事情話して問い合わせみてたらどうですか?
面接ですし、そんなに予約がキャンセルされるとも思えないですしね…
面接人数より予約スロット少なめにしてるのもおかしな話ですが。
しかし人事の方もかなり混乱してるようですね…
今やっと連絡来たのにこの状況で明日の13:00までに予約完了して下さいとか…
私は結構遅かったですね。3月24日夜9時後でした。。。
私も同じ状況です。。。
24日の合否発表の前にメール来ました。
メールには、「詳細は別途ご連絡させていただきますので、ご安心ください。」と書かれていますが、まだ連絡が来ていないですね。。
ちなみに、マイページにもesまだ残っているままです。
同じ状況な方はいらっしゃいますかね?問い合わせとかするか悩んでいます。
どうしたらいいでしょうね。