会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年は即日って聞いたけど…
問題は何ですか?
みんなスーツでしたよ!
はい、携帯電話からでしたよ。。
UPorOUTがとても心配で自分は将来どうしているのかというビジョンが見えなくなります…
電話番号って携帯でしたか?
ほー おめでとうございます!
電話でした!オリエンテーションの連絡来ました。
7/8のグループディスカッション予約したけい
グループ面接緊張します
まだなんですよねー メールでした?
先週の金曜日に来てました!saboさんはどうですか???
連絡きましたかー?マイページのESとかは消えてるんですけど、まだ来ないんですよねー。
お返事ありがとうございます!
そちらのメール、見落としていましたので教えていただけて助かりました。
ありがとうございます!
まだ参加したことはありませんが・・・
キャリアセッションについて一番最初に来た案内メールに服装自由の記載がありましたよー
私服といっても若干ビジネスカジュアルっぽい格好していこうと思ってます^^
ウェルカム・セレモニーには「服装 自由」と記載があるのですが、女性のためのキャリアセッションには服装に関する記載がありません。
もしすでに参加されたことがある方が居ましたら服装について教えていただけると幸いです。
アクセンチュアの慢性的なストレスに耐えられる環境に合わないため離職率が高いんだと思います。
笑笑
8月2日には地元に帰る飛行機に乗るので予約しませんでした。
今みたら2日めWEB以外には満席ですね!
私もです。。。(´・_・`)
私もです笑
メールきた瞬間ホームページ入ったのにもう満席、、
みんな早いなーと
皆必ず参加できるものかと思っていたらこれ先着順なんですね
私も同じく21に受けて結果待ちです。
もう土日になので、月曜かなと思ってますー。もし連絡来たらシェアお願いしますね。
最終も含めすべてメールで即日でした。
1,2時間くらいの差だったと思うんで,あまりチェックもしなくていいと思います!
マイページのエントリーシートとかが消えた日の夕方に連絡きたんで,それが連絡来る合図かも...
前者の何日までに形式でした。
なるほど。チェックしておきます!ありがとうございます!
情報助かります!
うけさんの選考は何日までに結果連絡をするという形でしたか?それとも「後日」の様な曖昧な形でしたか?
メールでした!
ただメールの通知よりもマイページのレターボックスの方が先に通知きてました!
メールでした。
内定連絡は早い人で最終から3日、遅くても一週間ほどでしたよ。
早速お応えいただき、ありがとうございます!
連絡はメールでしたか?電話でしたか?
早く来る可能性はあると思います.ただ,自分の場合は5日後に連絡きたので(遅くても23日くらいまでに連絡するとのことだったので,予定よりは早いことになりますが),明日来る可能性も十分あり得るかと.
時間帯はたしか18時くらいに来ました.
金曜までに連絡するとのことでしたが、それよりも早く出る可能性ってどんなもんでしょうか?
あと内定決まった方、結果連絡の際の手段(電話orメール)と時間帯を教えていただけますか?
私内定承諾したのですが、キャリアセッションの案内来てないです(´・_・`)時期によるのかな?
じゃ、もう少し待ってみます。
ありがとうございます。
GD,1次は即日でしたけど,最終は5日くらいかかりました.
辞退理由や志望企業についての
アンケート回答をお願いされました。
電話で辞退したのですか?
自分は失礼ながら内定受諾してから辞退しました.
正直結構きつくお叱りを受けましたよ.
ただ,激昂される感じではないので,誠心誠意あやまれば大丈夫だと思います.
辞退はマイページからできますよ
すでに辞退の電話された方に質問です。
電話での雰囲気ってどんな感じでしたか?