会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務的な質問でしょうか。
僕も経歴に関して電話がきたのですが、当落上にある可能性もあるかと思い不安です
留学等に関してです。
ES内容の確認とは、何を聞かれたんですか?
デジコンまだなんですかね?自分もデジコン受けて結果待ちです...
ありがとうございます!
やはりいまのところ15日までの人しか出ていないようですね
14日です、14時頃連絡きました
何日の面接でした?
ビジコンです
電話って何時ごろきましたか?
いますか?、です…
気長に待ちましょう!まだ結果出てる人は少ないようですし
14日です、、、、、、、
うん?何日の面接でした?
1週間弱ですね。、、
そんなことあるんですね。
めっちゃドキッとしますねそれ笑
何日に面接うけて、何日にその電話をいただいたのですか?
そうですね。
落選していたら、今更es内容の確認は必要ないかと思ってはいるのですが。。
みなさんの書き込みにある本社への報告等のためかと、、、
最終面接も終わった後さらに電話で、ってことですか?
非通知からではなく、携帯から改めてes内容の確認の電話を頂いたという流れです。
どういうことですか?
落選しているのであれば、確認は不要かと思うのですが、、、
16でしたがまだ来てません、、
英語面接は戦略だけなんですね!
ビジコンで面接受けるので安心しました!
ありがとうございます
私もまだです…
感触が良かっただけにとてもつらい
英語面接あるのは戦略だけですよ~
面接の手応えはありましたか?
ビジネスコンサルタントです!
おめでとうございます。
職種はなんでしょうか?
なるほど…自分は逆質問で将来海外で働く機会があるか聞いたところ、シンガポールとかアメリカ行く機会も十分あると言われていたので気になりました。
ありがとうございます!
ミスマッチの可能性が高くなるからだと思いますよ。クライアントのほとんどは日系ですし、海外には海外支社があるため海外で働くことはほとんどない(マネージャークラスを除く)。でもキャリアプランとして、アクセンチュアでスキルを身につけて将来的に海外で働きたい!とかならいいかもですね。僕の勝手な意見ですので間違ってたらすみません。
海外で働きたいというのはなぜNGワードなんでしょうか?
なるほど、ありがとうございました。 面接最後に『よろしくお願いします。』と 今後の取引先扱いされたので望み少なめですがまだ待ちます...