会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか入口のドア?会議室とかの場所から社員が働いてるところに入るドアのところまで送られただけですね。
で、ビジターかなんか書いてある首から下げるやつ回収されて終わりました笑
終わったあとの対応はどうでした?
なにか言葉をかけられたりとか
職種はなんですか?
13日~16日に受けて今週もらってます
ayaさんはいつ最終受けていつ内々定いただいたんですか?
もらってますね。
ボーダーラインの人は冷静さを見るために圧迫気味にしてると思います
そうですけど、誰でも議論というより口論になりそうな圧迫でしたけどね
ayaさんは内々定通知いただいてるんですか?
雑談ではなかったけど、圧迫でもなくとても穏やかでした
最終結果待ちです。
そうなんですか…自分の面接は割と優しい方でしたのでそういうのもあることが意外でした
事実ならひどいですね…
志望動機をひたすら否定されました。
他で内定持ってるので強気で口論してたら
うちは門戸は広く構えてるけど君はあまりウェルカムじゃないなぁ
って言われました笑
圧迫ってどのような質問をされたのですか?
僕は圧迫だと思いました。
少なくとも雑談ではなかった
逆に言うと15日の人の審査を今頃やっているということだからまだ希望はありそうですね
15日ビジコンです
何日に受けたのですか?
第1志望は何でしょうか?
もう諦めてます
先週面接終わってまだ連絡来ない方どれくらいいらっしゃいますか?
来てないです。
私もです。
早く来て欲しいですね!!
まだきてません!
玉手箱なのでこの手の問題に慣れて入れば余裕で解ける難易度だと思います。
どこのインターン、選考も受けていないとかだったらいきなりは難しいかもしれませんが。
テキストだけの対策だと難しいですか?
そういうケースもあるみたいですね。でも、免除になることはほぼ無いと思うので期待しないほうがいいと思いますよ。
GD免除された方はリク面した人たちってことですねありがとうございます
リク面してればほぼ免除になるんですかね?
ES・ウェブテ→GD→1次面接(ケース解く)→二次面接(最終)です
今年はグルディスなしで面接二回のみですか?
13日~16日の週です。
そこまでよかったとは思いませんね。
そうなんですね。
面接の感触はどうでしたか?
同じく経歴の質問です。