会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わいもきたやで
また、面接だとケース面接ありますか?
面接はじまっって10分くらいで、「ぜひ、うちにきてください」っていわれたので通ったと思っている。
面接もあった方います?
残念ながら普通です。。。結構な人数に直接電話してるみたいですね。
エレベーターまで送っていただきました。1次通過です
ありがとうございます
エレベーターまで見送られたら、通過する可能性あるのですか…?
最終でした文字数
ありがとうございます。
2次面接は最終面接ですか?
2週間あとでした
いいえ。通知はまだ来てません。
その場通過ではなく、後日通過の通知をもらったのですか??
体調に関しては、あまり関係なさそうですね。おめでとうございます!
その場通過も無かったので、結構諦めてました・・・
体調聞かれてませんが一次で受かりましたよ!
大丈夫です!
ケース面接ですか?それとも普通の面接ですか?
面接ごとにマイページに案内が来ますよ。私は2週間後くらいだったり1か月近く後にきたりしました。
支給額は場所にもよると思いますが、往復新幹線料金の半額ほどでした。
知っているかた居たら教えていただきたいです。
2次面接の日程調整で奥の部屋に案内されるのでその際にわかります。
その場通知でない人がどうなのかはわかりませんが、その場通過率は非常に高いなと感じました。
聞かれてないです
まだ通過連絡来てないです...
友人は3営業日程度と言ってました。
ただ、体調すぐれなかった経験があると正直に言ってしまったので、それが原因なんですかね^^笑
通過の連絡は面接が何日後にきましたか?
いつなったら結果発表あるんやろ
僕は聞かれました。
ただ、その場通過ではなかったです
その場で通過の方いますか?
チェックつけたかどうか覚えていません。マイページから確認できますか?
僕の時は出ました!
適性あれば戦略希望、にチェックつけて出したらフェルミっぽいの出てきて撃沈しました...
だいたい帰るタイミング一緒なので話が出ます
そうなのですか!
ありがとうございます。
それでは、一次面接の結果はその場で分かってしまうんですね...
来週受けてきます。
もし、何かアドバイスがあれば教えて頂けないでしょうか?
7人程で集まって、ケースを解いた後個別に部屋に移動します。
その後、次面接の予約時にまた部屋を移動するからです。
なぜ、通過率がわかるんです?
はい、その場でした