会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談で落とされるって事ありますか?
厳しく詰められた人、雑談だけの人、30分あなたの自由に使ってくださいと言われた人など様々でした。
志望度とその理由は聞かれました。
あとは向こうが会社の魅力を語って終了です。
表の空欄推測です
どんな感じで詰められましたか?
第二タームの2次面接で一番遅い人っていつでしたっけ?
内々定は面接後どれくらいでもらいましたか?
そうそうないと思いますよー
自分はリク有りで、2次結構詰められて自信ありませんでしたが、内々定いただけました!
ありがとうございます!これからですので頑張っていきたいと思います。
ありがとうございます!これからですので頑張っていきたいと思います。
参考になります。
詳しくお教えいただきありがとうございます。
いいえ、終了後は各自解散でした。その場では内定出ません。ただ同じタームの方と帰り道は一緒でしたので情報交換はしました。
横から失礼します。みんなということは、2次でも1次のように終了後に別室に集合するという感じなのでしょうか。
形式的には一般面接でした。聞かれた内容は同じタームの人でも違っていたので本当に面接官の方によると思います。みんな聞かれたのは志望動機と入ってからやりたいことです。
最終面接は一般面接ですか?
志望動機とか自己PR的な
最終面接の結果は4月20日までにです。
内定の連絡って何でどれくらい後に来ました??
また、二次面接もその場内定だったりするでしょうか?
何日後に通知来るか知っていたりしたら教えていただきたいです。
デジコンです。
なるほど、ありがとうございます。
半額ですか…
上限いくらとかいう制度ですかね…
後日の通過連絡が来た人居ますか?
残念ながらみんなきますよー
なんか本選考の案内の電話きたんだけど
何人2次まで残るか知らないですが。
私は逆に最終でも普通に落とされると聞きました。
ビジコンで落ちてる人知ってます
可能ですよ!ケース問題はありません
えっ、わたしだけに?と思ってしまったのが恥ずかしいです(笑)
そうなんですね…!
その場で通過連絡もらえなかったのですっかり諦めてましたが、少しだけ期待してみます。
教えていただきありがとうございます