会員登録すると掲示板が見放題!
JRA日本中央競馬会には7722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、86件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3連単、的中おめでとうございます!
次の産経大阪杯、桜花賞、と予想お願いします!
ペンネームに親しみを感じます笑
父親と同じぐらい、ソングオブウインドも好きなので。
私はすぐに「もう掲示板にくるな」とか言ってしまうことを残念に感じただけです。みなさんと切磋琢磨しながら頑張りたい気持ちは、私にだってありますよ。というか、結局だれも試験内容を書き込んでいませんよね。笑
相手はファイングレイン・フェニックス・ローレルゲレイロ・キョウワロアリング・マイネルシーガルです☆
>>エルコンさん
討論してるとこ悪いんですが、先輩に聞いた話だと
先方もどうせ問題ばらされるのを承知で、
どんどんボーダーが上がってくらしいです。
だから早く筆記受けた人は比較的に通りやすく、
遅く受けた人は前者に比べれば若干ボーダー上がるらしいです。だから争っても不毛なだけでは?
もしかしたら同僚になるかもしれないんだから仲良くしましょうよ!!
ちなみに私はフェニックス頭の3連単で撃沈しました。
今年あんまり勝ててないです…。
ファイングレインはビンゴ!
スズカ、1枠だから来ないと思っていたが!
私もキョウワロアリングの、中京1200の実績に賭けていたのですが・・・笑
キョウワロアリング惜しかったなー!
一瞬期待したわ・・
AMPMが道の反対側にあるような気が…。
人の意見を聞く気がない人に意見した私が間違っていました。すみません。
高松宮記念はこれから検討します。
きっと今日もJRAの職員さんたちは盛り上がっているのでしょうね。
じゃあ、私はナカヤマパラダイスとローレルゲレイロのワイドで(笑)
何千といる就活生、何百とある企業の中で、皆さん縁あってこの会社を共に志望してるんですから仲良くしましょー!
とりあえず明日の高松宮記念みんなでやりましょうよ(笑)
私はスーパーホーネットの3連複軸一頭総流しで買います!
雨で荒れるかもしれませんしね!
頑張って内定目指しましょうね!
あなたこそまで読みました!
すいませんけど文が長すぎるので要約してくれませんか?
あと争いや反論がしたいなら他の掲示板でやってくれませんか?
非常に見苦しいです。
あなたこそ論点がずれているのでは?まずは私が書いたことをしっかり読んでから反論してください。
>ここは、JRAの採用に関する情報を交換する場所なので、あなたにどの情報を載せたほうがよいとか決める権利はないはずです。
そうですね。確かにそうです。逆に言えば、あなたにもその権利はありませんよ。
実際、あなたが志望しているJRAの職員の方が、「載せるな」とおっしゃっているんです。それ以上に理由がありますか?あなたは職員の方の、選考に対する真摯な気持ちを無駄にするわけですよ。まず、私の価値観ではありませんよね。これは「事実」です。そして、私はあなたの「なんでも載せればいい」という姿勢に反対しているわけです。
それに、私は「JRAの職員さんが、筆記の内容を漏らさないように言っていた」という情報を載せているじゃないですか。これで、掲示板の意味は保たれていると思いますよ。
あなたは、人を否定することしかしませんね。それをまずは改めていただきたいです。
>topgunさん
お答えいただきありがとうございました。
そのとおりo(^-^)o本当にうかりたかったら、違反じゃないかぎりあらゆる手段尽くすでしょ。
実際一番最初に満席になったのが最後の日にちの最後の回だしね!みんな賢いね!
まあ明日の人は頑張ろうぜー
そんでそのままウインズ行く人がこの中にもいるはずw
企業の方が口外しない様におっしゃってましたが・・
それでも口外するなら個人特定された時にあなたも困ると思います・・・。
ま、俺がどうこういう問題じゃなかったですね。気に障ったならすみませんでした。
ただ人を傷つけたり馬鹿にする様な上から目線の口調はさけた方が良いと思います。あらゆる人にけんか腰ですよね?
この掲示板にくるなとかあなたにそんな事言われる筋合いありません。
今日受けた人、お疲れさまです♪
どんな問題出ましたか? まったく勉強してなくて・・・
何割位の人が通るのかな??
磁界です。
理科は何が出ましたか?
落ちたら泣きますよ(笑)多分立ち直れないと思います!
論点がずれているのでは?迷惑で嫌ならこの掲示板に
くふ必要ないじゃないですか?あなたの価値観を述べて
いただくのは充分に結構ですが、ここは、JRAの採用に
関する情報を交換する場所なので、あなたにどの情報を
載せたほうがよいとか決める権利はないはずです。
それがご不満ならどうぞこの掲示板に来ないでください。
情報は提示すれば良いってものではないでしょう。なんでもかんでも提示してしまえば、選考が公平じゃなくなるのは、少し考えれば分かることです。そして事実、この会社の職員さんは、「載せるな」とおっしゃっていましたよ。
それとも、あなたはそこまで人の情報に頼らないと合格しないとお考えなのですか?違うでしょう。
必要な情報を載せるのは構わないと思います。そうしないと掲示板の意味がなくなるので。服装だとか雰囲気だとか・・・。ただ、あまり詳しい内容を載せるとハッキリ言って迷惑です。そこらへんに配慮することは、来年社会人になることを目指しているのなら、当然なのでは?
>ssadさん
皆さんスーツでしたよ!私服でいいのかは分かりません…。
私服の方もチラチラいましたが、9割9分スーツ人でしたよ。
やはり、就職活動はスーツが普通ですよ。
自分が情報なしで受けたのが悔しいと思うなら、これから初日に受けなきゃいいだけだと思います。
他人に「情報公開しすぎ」と態度を改めさせるのではなくて、自分が後半に受けるように変わればいかがですか?
ここは情報を提供する掲示板ではないのですか??
おかしいと思うならこの掲示板にこないでください。
よその掲示板にいってください。
こういうくだらない書き込みをされるとみんなが迷惑します
受験済みの方にお聞きしたいのですが、私服で来ている人はいらっしゃいましたか?
既に受験済みの方にお聞きしたいのですが
私服の方もいらっしゃいましたでしょうか。
受けた側としては迷惑。普通に考えて分からんか?
自己判断とか言っとる時点で、は?って感じだし。
試験の最後に、職員の方から「試験の内容は人に言わないように。掲示板にも書き込まないように」との注意がありました。なので、ここは「試験内容は書き込まない」というのが正解でしょう。これで書き込んだら完全なルール・マナー違反ですからね。情報は流せば良いってものでもありませんし。
これから試験を受ける皆さんは、頑張ってください。
なんつーかみんしゅうはスレ内環境を統一しようとする管理人気取りがうざい。
みんなで頑張りましょう!
derbyさんの言い方にも語弊があったかも知れませんが、それだけ本気ってことなんだと思います。
試験内容ばらしますよ
こう言い切ってしまうのはどうかと・・・企業的にも良くない事だと思いますよ。公平性が無くなりますし・・・