会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接で何聞かれるんだろう・・・
情報あるかた教えて頂ければ嬉しいです!
私のグループも本当に簡単な、「大学名・名前」のみでした。
結果は、1週間以内に連絡しますって言ってましたね。ですから、気長に待ってみましょ☆
ちなみに私は14に受けましたがまだ連絡はありません。。。こわいなあ。。
私たちの回は最初に皆軽く自己紹介してから、始めましたよ
私はリーダー役ではありませんでしたよ!!
もう結果こられた方皆さん合格されていたんですか?(>_<)
私は15日に受けたのでまだ結果は来てない、、と願ってます!!どなたか15日以降で結果来た方いらっしゃったら書き込んでくださ~い☆
>まちまちさん
グループ内では、やはりリーダー役でしたか?
15日に受けてきた人いますか?
>ロレアリアさんへ
みなさんお返事ありがとうございます。
もう少し待ってきます。
今日GD受けてきましたが、社員の方が「結果は土曜日にGDが全部終わってからマイページに表示します」とおっしゃってましたよ☆
気長に待ちましょう^^
結果は合格者のみにGDから一週間以内って言ってました!
受かってるといいですよね☆どきどきです。
>JOEさん
ありがとうございます。
そうなんですか!!
辞退しようかと考えていたのですが、少し希望が持てました。
いずれは必要になりますよね。
がんばってみます。まずはGD!
3月13日に受けてまだ来ない・・・
受かっててほしいな☆
今年は、最後まで英語面接を行わないとはっきり言っていました。
但し、入社してからは確実に英語は必要なので、今からでも練習してくださいと言われました。
ここって英語喋れないのに選考進んでも無意味ですかね?
面接って絶対英語なんですか??
そうなんですか~!!私明日なんでたのしみです♪
結局、私服でいっちゃおうと思いますww
なんか皆さん楽しんでいらっしゃるみたいで、
とても楽しみです!!
ちなみに志望理由とかも聞かれるのでしょうか??
今からちゃんと練るべきか他のES書くか悩んでます笑
よろしければ教えてください~!
同じグループは私服とスーツ半々ぐらいでした。
同じグループでは半分以上が私服でしたよ☆
ちなみに私のグループは全員がスーツでしたよ☆
でも完全リクルートスーツではなくて、中はニット着ました。
人事の方が好きなので、受かってたらいいな~と祈るばかりです。
頑張りましょうね!!
アリガト~ございます!!!
普段ワンピとかスカートなんでそれでいこっかとも思ってたんですけど、それ浮くカンジすかね?
どういたしまして~☆
まだエントリーシートの締め切りは先ですけどがんばりましょo(^^)o
スーツで行きました。
せっかくメール頂いたからカジュアルで行きたかったんですが、次もあったので。。
周りも基本スーツでしたよ。
1:9くらいかな。
でも、ジーンズの子もいたよ☆
一緒の方がいてよかったです♪笑
じゃああたしも美容部員にエントリーします!
ありがとうございました☆
私服でいこうと思っているのですが・・・ホントに普段道理の服でいいんですかね~??
議論しやすい内容だったらいいんだけどなぁ
私も同じですよ☆何も考えずマイボックスから美容部員のほうもやっちゃいましたけど(^^;
マイボックスで併願可能と書いてあったのですがこの場合ESを出していなくても併願という形になるのでしょうか?
誰か知っている方がいらっしゃれば教えてください☆☆
終わった後にわけわかんない質問している人がいてもひとりひとり丁寧に対応していて感動しました。あの方まだ若いはずなのに…
GDの服装のメールだって絶対送らなくてもいいだろうのにその丁寧さにもまた感激でした☆
あんなメールをわざわざいただいたのでGDは私服で行こうかと思います。
この間説明会に参加し、今度GDに行く者です。
この間の説明会で志望度がぐぅぅんと上がったのに
今さっきGDの服装に関してのメールが送られてきて
なんて丁寧な会社なんだろうとまたまた志望度が上がってしまいました!!
みなさんがんばりましょう☆★
人事の方も丁寧に対応してくださったし、先輩社員の方のお話もとても参考になりました!職種別の質問にも丁寧にお答えいただけたし・・・志望度上がりました↑↑↑
説明会は何回かあるみたいですが、どの回も同じ内容なのでしょうか。。どなたかほかにもすでに参加された方いらっしゃいますか?
スーツにしてインナーだけ変えようかな。。。
でもスーツはダメのなのかな。
GDでですか?!
お返事ありがとうございます。
GDは服装のセンス見られるのかなーという感じですよね!
私も説明会はスーツ主体にしようかなと思います。。
日程が迫っているから私服あんまり考える時間ないですもんね(ToT)
私は説明会は一応スーツで、
でもインナーをカットソーにしようかな、と思ってます!
なんかその方が顔色良く見えるかな~と。
けどGDは悩みますね・・。ナマイキに映ったら嫌ですし><
みなさんの意見もとむ~!!
インターンってかe-challengeのことですか??
だったら参加しましたけど1次敗退でした。
ちなみにESは自分の強みをロレアルブランドのマニュキュアに乗せて、5本の指に塗った絵を描いてみました。
参加していないです。ESのアンケートで、ないないだらけだったので本当に大丈夫かと不安になりました^^;
>ろろさん
私もそれ、気になります。
GDはカジュアルな服装(=私服)とありますね。
説明会はいかがでしょうか?
スーツか私服かどちらか適しているか
ご存知の方いたら教えてください。
お願いします。