会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんばりましょう^^
持ち物などは書かれてなかったと思うのですが、履歴書などは特に必要ないですよね??
ありがとうございます!お疲れ様でした☆私も明日頑張ってきます!
他にも受けられる方いたら頑張りましょう♪
本日OBOG面接受けてきました。
形式は面接官2人に対して学生3人、終始和やかな雰囲気でしたよ♪
そうなんですね!説明会でお話してくださった内定者の方も男性だったし、ロレアルでは女性社員の話を聞いたこと無かったので・・・
不安が和らぎました♪ありがとうございます!
多分質問は担当者によって違うと思うので、雰囲気だけでも教えてもらえたら嬉しいです^^
私は10時~の回でしたよ。
さっきから何度も見てますが・・・来てません。
こういうとき、落ちてたら落ちましたって
本当に連絡ほしいですね。
期待してずっと待ってたくなってしまいます。。
何時ですか?
私はお昼頃です
まだ連絡来てませんが、たしか明日から面接でしたよね??
あぁ、こないのかなぁ・・・
私も連絡こなかったけど、書き込んでくれてありがとう!!
これからも一緒に頑張りましょう!!!
3日以内とということでしたが、
土日は機能していない(=ノーカウント)
ということにして、自分にまだ大丈夫だって
言い聞かせてます!!
今日の夜が山場ですかね・・・涙
グループは違いますが、私も同じ時間に参加しました!
でも連絡来ないのでダメだったようです…(´;ω;`)
第一志望の会社で、ここで働くことに凄く憧れていたので、とても残念です。
でもGDは今までで一番楽しかったですし、ここの社員の方も、選考受けにきてる他の就活生の子も良い人ばかりで、本当に良い会社だなって思いました。ロレアルはこれからも私の憧れです!
連絡きましたよ!
次の面接は社員面接という解釈でいいと思いますが。
あと、以前、コンシューマー部門の営業の女性の方に会ったことありますよ!!
とりあえず女性の方がいるのも事実です。
ラグジュアリにしてもプロフェッショナルにしても男女ともに良い面、悪い面あるでしょうからそんなに気にしなくてもいいのではないでしょうか?
ただ、私見ですが、プロ~はサロン相手で終業時間遅いので、女性少なそうですね。
逆にOBOG面接のときに質問タイム(あったらですが)、聞いてみるというのも手かと・・
同じ時間にうけた人がいるなら書き込みお願いします!!
GDの2日後に合格通知来た方っていますか??
次の日って方は結構いらっしゃるみたいなんですが。。。
今日の夕方、ご連絡をいただきました。諦めかけていただけにうれしくて泣きそうになりました。
だけど、まだ4回も選考があるんですね。
長い戦いになりそうですが、悔いのないように頑張りたいです。
普通に社員の方と面接っていう認識でいいんでしょうか?
あと私は営業を第一希望で出したんですけど実際、営業だと女性は少ないんでしょうか?
女性で営業は厳しいのかなぁ・・・
OG訪問もできなくて情報が得られず困ってます。。
もしご存じの方いらしたら教えて下さい。。
やっぱり4回なのですね!教えてくださって、ありがとうございます^^*
>Rさん
ありがとうございます!日本語でさえ不自由なのに英語だったらどうしようかと考えていました(笑)面接に向けて準備していきたいと思います!
だめだったのかな・・・胃がいたいです><
4回なのですねっ*
書き込みしてくださって、どうもありがとうございます^^*
今日の何時に受けて何時に通過メールきましたか?
うらやましいです・・・
OBOG面接の後は、人事面接、ラインマネージャー面接、最終面接ですよ。
なので、あと4回だと思います。
すごい嬉しいです。
みなさん頑張りましょう。
同じ時間受けた方で結果きた方いたら書き込みおねがいします!!
発表もしてないし、周りのほうが明らかに富んだアイデアを出していて発言量が多かったのでびっくりです。
人事いわく今年は面接全部日本語ですよ。
自分が説明会で伺った話では
OBOG面接も含めて最低でも四回だったと思いますよ。
まだ何もきていません(T-T)
12日ってもう結果が出ていますよね…
通った方、頑張ってください!!
今年の内定者の方に聞いたところ、今までの面接では最後の方にフランス人上司との英語面接があり、必然的に英語がうまい人ばかりが受かっていたため、これからは英語の面接はない方向になっていくだろうとのことでした。でもその方が受けたときに英語面接があったかは覚えていません。。(すみません;) あくまで参考程度に。でも準備するに越したことはないと思います☆
>みぃーさん、poppoさん
私も昨日(14日)の17:30~のGDに参加した者ですが、合格通知は今日の17時にきました。来るといいですね!!
失礼しました!
説明会で、人事の方が、セールスとマーケティング志望は最後まで日本語面接とおっしゃっていましたよ*その他は必要に応じて英語がある可能性もないとは言えないというようにおっしゃっていたと思います^^*
私は昨日13時からGDをし、今日連絡いただきました!手応えがなかったので、本当に驚きました(>_<)
面接の件で質問なのですが、面接は全部で2回でしょうか、3回でしょうか??メモしたのですが、曖昧になってしまって…どなたか知ってる方いらっしゃいましたらお願いします´`*
不合格はどうなんでしょうね?
わたしも説明会に参加しGDの予約もしましたが、GDの予約が勝手にキャンセルせれていました。急いで連絡したところ同じくGDに参加できる事になりましたが、私のミスでそうなったのではと言われ、とても不快な気持ちになりました。
何かいい加減だなという印象を持ってしまい、GDが落ちても悔いはありません。
選考に進んでいる方は頑張ってください☆
失礼しましたー。
まだ連絡がありません。
心配ですね~・・・第一志望なので、昨日から緊張しっぱなしです。
まだ連絡が来てません・・・。
大丈夫かなぁ・・・・。
第一志望なだけに心配です。
昨日の午後のGD受けた人で結果来た人いますか???
ところで連絡って通過者のみでしたっけ?
昨日の午後受けて結果来た方いらっしゃいますかー?;;
もうだめだったのかなー?;_;
昨日受けた方通過連絡来てますよ!!
見てみて下さい!
まだ満席少なくて良かったです☆
ええっ! マジですか!
うお そりゃすごい倍率ですね。
確かな情報ないのに憶測で答えてしまい、すいませんでした。
その中で選ばれたんだと思うと、これからの選考に少し自信が持てそうです。しっかり準備せねばっ
確か今日までGDの日程あったから、土曜日でも今日連絡くる可能性あるかも。
確立的に8分の1ということです。
内定者さんにお伺いしたら言っていました。
だからもちろん優秀な方がいたら2、3人受かる班もあると思いますし、受からない班あるみたいですよ。
その後直していただけましたが、どうやら駄目だったようです。落ちてしまったことは私の実力不足だったと思っていますが、ロレアルさんは最初の印象が良かっただけにショックな出来事でした。
不快に思われた方がいたらすいません。選考に残っている方、頑張って下さい!
一人ということはないと思いますよ。判断基準は持たれているでしょうし、ひとりしか選べないのでしたら必然的に偏った人選になってしまいますから。
それに現段階でそれだけしぼっているのなら、次はおそらくOBOG面接ではなく人事部担当者レベルぐらいまでいくでしょーし。
担当の方が土日を挟むから早めに連絡がいくというようなことをおっしゃっていたので、通過者はもう通知されていてもおかしくないですよね。
だめだったのかなぁ。
第一志望でした。
だけど、研究不足、経験不足だったと反省しています。
とりあえず明日まで待ってみたいと思います。