会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
届いてなかったらどうしようかと思った^^
届いてなかったらどうしようかと思った^^
来た方いますか?
不安になっちゃいますね><
でも最悪28日に着いていた…としても読んでいもらえているのでは?と超楽観的に考えています笑
思いつめすぎると胃に悪いですからね;
遅いですね。
春のときはこの時間帯だったから、来てなくて不安です。。
届いてなかったらどうしよう><。
まだまだ頑張ってる人がいると思うと
私もがんばらねばと思います。
自分の道を突き進みましょうー♪♪
「職申込書を受け付けた方には、8月7日(金)に『個人ページ』に
メッセージをお送りして、書類選考結果を発表する日時をお知らせする
予定です。」
とありました。なので、選考結果が今日くるのではないということになりますね
結果の日にちじゃないんですか?
5人くらいって聞いてます。
そーなんですか!!ありがとうございます。。
では7日まで待ってみます。
7日に頂ける結果発表の日にちのお知らせメールが受理メールの代わりになるそうですよ!
だからたぶんまだどなたもそういったメールはいただいてないと思います。
届いてないかどうか不安ですよね;
秋はめちゃくちゃ倍率高そうですね。。採用が少ないということもあると思いますが。
受理メール、頂けていないのですが・・・不安です。
締切2日前には届いているはずだけどな。
他にも頂けていない人います?
みなさん書き込んでいただきありがとう御座いました!
ちなみに私も管理で応募しました!
就職活動も続けています。
私は管理です。
「就職申込書受付後の選考スケジュールについて」ってやつでした。
確かにみんなに送ってるっぽいこと書いてありますね。
あのメールは、秋の就職申込書を締め切ったという旨の連絡だと思いますが。
受理メールてどんな内容ですか?
まずは一安心
本当にギリギリに提出してしまったのでもしかして27日に間に合わなかったのではないか・・・ととっても不安です。
他力本願でもうしわけないのですが受領メールをいただいた方は書き込んでくださると助かります!
宜しく御願いします!
春採用の時は、締め切りの日が過ぎてから受理された人に連絡が来ました。なのでもう少し待てば来るのではないでしょうか・・・。
秋採用でES到着のお知らせって来るものなのでしょうか?
教えてください。
消印だけはなんとかチェックして、あとは20日前だろうが当日だろうが一緒くたにしたハコに入れるだけ。
整理するのはバイト。それも職種だけ。そんくらいいい加減だし、逆に言うと平等主義。
諦めず出すことが肝心です。文書が少々トンチンカンでも、面白ければ読んでくれます。ただしスカスカは×。
春よりES難しく感じました
知り合いのNHK2年目社員さんから、当日速達に出して内定もらったと聞きました。なので、安心しながら、ゆっくり書いてます。
その社員さん曰く、実際締切当日には郵便局にNHK専用ボストができたと言ってましたよ。
やっぱり、その日に出すのは、無礼なのでしょうか。
そこで人柄をみられちゃいますかね。
明日の午前中に、渋谷郵便局(本局)に出します。
今回、2009年秋採用を受けようと思いましたが、
気づいたのが遅く、断念しました。
そこで、質問なのですが、、、
キャリア採用は、毎年あるものなのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありません。
今回、2009年秋採用を受けようと思いましたが、
気づいたのが遅く、断念しました。
そこで、質問なのですがキャリア採用は、毎年あるのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありません。