会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Dから連絡なのですかね~?
私は17日です!がんばりましょう☆
あとどれくらいの方が残っているのでしょうね。。
全力で頑張りましょう☆
営業の企画推進です。
次回は17日の午前だぁ。電話連絡は心臓に悪いですね。
駄目なのか
電話いただきました!
きてません…
へんな汗とまらない
営業で電話頂きました(^-^)
電話きたかたいらっしゃいますか(*_*)?
次は18日です!
がんばりましょうね!!
でも今回かなり落とすだろうし、連絡早そうだよな。
もう待てなすぎて色々考えてしまうわ笑
放送管理です・・・
何人くらい最終にいけるんでしょうね・・。
緊張しすぎてさっきからチョコ50個食べてます・・w
営業ですか?
もう携帯の電源切っちゃいたい
遅いと早いで何か選考に影響するのでしょうか?
ありがとうございます^^ やはりあるみたですね。ちょっと期待したんですが。
報道カメラマン志望する人はあまりいないみたいなので頑張りましょう。
次のグループディスカッションがヤマになると思います。
どなたかカメラマンで2.5次がはじまったkたおられますか?
今後、広告放送が復活することはないでしょうからね。テレビなら、公共放送かWOWOWのような有料放送の時代だと思います。
私も11日二次受けて連絡こず辛いです。
とにかく待つしかないですね。
面接おつかれ様です!
泣いても笑っても明日ですね。午後以降という曖昧さが心臓に悪いです‥
とにかく祈るのみ‥!!!
12日に記者で二次面接を受けました。
もうすでに2.5次が始まってることに危機感を感じてます。
自信あったのに連絡はまだなし。
うーん あせりますね。
キー局・準キー局内定もらっているのに受ける人なんているんですね!NHKの方がいいんですかね?
私も11日に2次受けて、紙には翌日以降と書いてありました。連絡こないのでヘコみますが、ギリギリまで諦めずにいこうかと思います。
人数だいぶ絞られているんですかね?
明日なのに今からドキドキです。
受けられるかた、頑張りましょう!
明日受験される方頑張りましょう!
気になりますよね…
まだ来ない。気が気じゃないです。。
アナウンサー…遠方ですが連絡がまだきていません。
人数が相当絞られているので、もう連絡終わってしまったのではないかなと諦めています。
連絡こられた人頑張ってください。
キー局、準キー局内定者も受験してるし、かなりハードル高いんでしょうね…。
ただ今日発表カメラテスト明日のみってことは移動考えて割と遠くの方から電話いくかもしれませんね。
お疲れさまです‼
情報ありがとうございます!でも、沢山のブースでガヤガヤしてたという事はまだまだ沢山の方が残っているみたいですね。
私も今日受けて来ます!一緒に17or18日に進みましょう!
情報ありがとうございます☆私は今日なのですが緊張しすぎてやばいです↓やっぱり面接官によるんですかね(*_*)不安だぁ↓
私もニュース映像取材志望です。
12日に二次受けました。いただいた紙には
本日の・・・方には、二次試験の中の次のステップに・・・
と書いてあったので2.5あるかと。
内容に関してはまったく分かりません。
採用自体も少ないようですが、残りの面接など
頑張っていきましょう
かなりするどい質問を浴びせられました。
みなさんのように穏やかではない感じで、少々圧迫でしたが、怖じ気ずに答えました。「このテーマであなたが番組を作るとしたらどんなタイトルでどんな内容にするか?」「あなたの専門の学問と放送の共通点は何と思うか?」etc...
面接側のこちらの能力を探ろうとする真剣さが伝わってきました。
15日の午後、電話来るかドキドキです。。。
みなさんで通りましょうね!
最後に質問なのですが、2.5次はGDっぽいですが、どんな感じのものかさっぱりです(>_<)
何人くらいで、どのような事をするのでしょうか?
情報御持ちの方はお願いします☆
帰り際にプリント(三次の連絡日時以外の)もらいましたか??
どうやら私はもらえなかったようなので…そのプリントが合否に関わっていたのかすごく気になってしまいまして・・・
あまり大きな手ごたえはなく、他の方も書かれているように雰囲気のいい面接をさらっと行えたという印象です。
期待はあまり出来ませんが、明後日まで緊張が続きそうです。
今日2次受けてきました。30分×2回の個人面接です。
1次の時より大きな部屋で沢山のブースがあり、ガヤガヤしてました(笑)
合否は15日午後以降で、3次は17日or18日に全員渋谷です。
みなさんもおもしろい話(というかモノボケ?)してください
って言われましたか?
何についてでしたか?
難しすぎです…
今日二次面接を終えました。
通ったと思うのですが・・・。
どなたか映像取材に2.5次があるかわかりますか?
でもサンドイッチとコーヒーがでて、それだけで満足でした笑。
営業で受けました。私はエントリーシートについて深く深くつっこまれました。少々圧迫でした。切り替えせなかったです(´-ω-`)涙