会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3日後にもくる可能性があるんですか…(TT)
だといいですね。
ありがとうございます。
放送技術の書き込み自体が少ないのでまだ連絡来ていないだけと信じたいです。。。
私は10日ですよー(~o~)
確かに、はやい方が優秀説はありますけど、でもこれから巻き返せるはずなので呼ばれて望みがあるうちは頑張りましょう!!
昨日、何時に面接されたんですか?
今日あるのは二次ですよ。受験票だけです。
私も日程変更してもらいました。
他にも何人か同じような人いましたよ!
影響はないのでは…と祈ってます。笑
2次選考がもう始まっていることを考えると
、私は無理なのだろうなと思っています。><
自分もエリア採用でディレクター希望でしたけど来ませんでした。トホホ
職種や面接地によると思います。
私のは元々11日以降に二次面接と言われて、11日の夕方に面接です。
ちなみに電話は8日の14時頃でした。
これって落ちたのでしょうか?
今日記者職の二次面接を受けて連絡来た人いますか?
不安で眠れません。
明日から大学に行かないといけないのに…
こんだけやりゃあ未練なし、ありがとうNHk
続々この掲示板内で連絡あった~という書き込みを見て
あぁ俺は万死に値したのかと思ったら
4時半ころ通知の番号で連絡いただきました
明後日頑張ります
通過された皆様おめでとうございます。
2次面接の日程なのですが、多くの方が明日9日のようですが、その他の日程の方はいらっしゃいますか?
私は明日ではなく遅い日程の案内をいただき、1次面接の評価が悪かったのかと不安に感じています。
番号は通知でしたよ
例年、3日後に連絡が来た例もありますので、まだチャンスはあると思いますよ。お互い頑張りましょう!
13時に集合だったので、13時30分ごろだったと思います。
営業ですよ~!10日二次選考みたいです。
僕は学歴で勝負できないので、二次選考で敗退かなと考えてますが。笑
すみません勘違いしていました!
面接が九日からですね。
電話来ましたか?
明日待ってみます(><)
同感です(-_-;)ディレクター志望で大阪で受験しました。かすかな望みを繋げたいものですが・・・
第一志望なので一次で落ちるのは正直つらいです…
連絡待っている方々、明日にでもお互い来るといいですね(^-^)
それだと希望がもてるのですが、ダメやったんでしょうかね…
いえ、聞くのは間違いではないと思います。少しでも情報を得ようとするのは当たり前ですからね。
>りょうさんへ
いえ、公平性の問題です。
去年の情報は今年受験する人は誰でも見られますが、一日目に受けた人は今年の内容は受けるまでわからなかったでしょう?確かに去年と同じでしたが、実際に面接を受けるまで確証は得られませんでしたよね。おそらく他のみなさんはそれを考えてあえて教えてなかったはずです。
こうした状態で空気を読まずにやすやすと手のうちを見せて自分はおろか周りにまでたとえわずかであっても迷惑をかける人がいたのが許せなかったのです。
2次面接の結果発表は当日中なんですかね?
ちなみに職種はなんですか…?
まぁその程度の情報過去をたどれば分かることですから。
明日の面接に集中できない(;o;)
訊いた自分がいけなかったです。
形式だけならいいかなと思い訊きました。
すみませんでした。
あなたがここでそれを公開することで、今日受けた人全員がほんの少しではあっても相対的に不利になる可能性があるとは思いませんでしたか?
面接お疲れ様です。そうなんですね。
教えてくださりありがとうございます!
一次面接何時ごろにされましたか(>_<)?
記者とかで、今日連絡あった人とかいないですかね??
連絡は一日だけなんですかね?
僕もディレクターで、まだ連絡きてないんですが、明日とかは可能性ないのかな?
札幌です。13時ごろきました。
私は放送管理ですが、もう少し信じてみます!
二次がんばってくださいね(^^)
なのでもう諦めていますが、後味悪すぎです。
通過された方頑張ってください。