会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日以外にも試験日はあるのですか??
全くの同感です。
いままで各社の記者さんとお会いしてきましたが、ここほど穏やかかつ鋭く
、真剣に一人一人接してくれる会社はありませんでしたね。
筆記ズタボロの自分を、二次までのチャンスをくださったことに感謝しています。
もうダメですね。今までの面接の中でも一番自信あっただけにショックが大きいです。もう諦めます。
来ないです…。落ちたかもです
待ち疲れて、悔しい気持ちがあまり無い。
2.5次に進まれる方、頑張ってください!
僕も8日に技術二次受けてまだ来ないです(泣)
ありがとうございます。
僕も技術受けましたが連絡来ません。
どなたか連絡来た方いますか?
それは記者職の方々だと思いますよ。
ディレクターはきっと13日の午後連絡です。
多分ですが、言われた通りに13日を待てば大丈夫だとおもいますよ。
わたしも不安です。
2日間は長く感じますが、信じて待ちましょう!
書き込みの中に、当日に連絡があったという方が見えたので不安に思ったのですが。私は13日の連絡を待てばいいのですよね。
ん??
2.5次の通過連絡が早く来る
ということですか??
1次と同じく13日にならないとこないと思うのですが…
2.5次通過者がもういるのですか??
合格された方は紙に書かれた日程より早くに連絡があったということなのでしょうか?
教えてください。
次は4/12木です。
ずらしにずらしてもらいましたが
おはようございます!印鑑と受験票だと思います。
印鑑とかいろいろあったような、、、
次はGDですかね?
午後に受けた友人には連絡がきてるんですが、
午前の早い時間に受けた友人には
きていないので(´;;`)
ありがとうございます!
次の面接っていつなんですか?( ;∀;)
私も1次選考結果通知の日に非通知で不在着信が残っていたのですが、2日経ってもその非通知からは音沙汰無しです。ただの勘違いかなと思うことにしているのですが、謎です。
7時くらいまで時間をとっていただき、好きなだけしゃべらせてもらいました。
これで落ちても悔いはない・・・連絡来たら飛び跳ねてよろこびます
一応、渡された紙には13日午後以降に通過者に連絡って書いてあったんですが
関東営業でもう連絡きた方いらっしゃるのでしょうか??
来ましたよ!
8日の午後ですが。
二次面接用の受験票ってありますか?
不確かななので望みしかないです。
I hope so...
もう諦めてます(笑)
明日くるなんてことは無いでしょうし…
せつないですけどね(笑)
同じく営業です!
圧迫ですか・・・
そろそろ現実見ないといけないですかね?(笑)
17時前に非通知で電話があって、別の企業の選考中で電源切ってて取れなかったんですが…
さすがに、非通知+留守電無しは違いますよね。
次の企業に気持ち切り替えます!
もう駄目だとは思いますが連絡はいつ来るのでしょうか?今日明日に来なかったらアウトなのかな…
はい!待ちましょう!
大丈夫です!きっと!
返信くださった方本当に本当にありがとうございました。
なにひとつ伝えることができなかったのでなぜ通過したのか本当にわかりませんが…。。
一度諦めて大泣きしました。
まだ連絡がこない方も可能性はあると思います。
私もポジティブにも待ってます(笑)
お互い来るといいですね!!!
まだ諦めない!
六時すぎたら一時間反省会してそのあと次に向けて頑張りたいです♪
でもやっぱり、連絡こーーい!(笑)
何日に受験されましたか?
来られた方おめでとうございます。
諦めよっと。
全然できなかったのにびっくりです笑