会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
手書きで修正してはいけない項目は「就職申込書」であって、「宛名票」ではなかったので。
もちさん>私も地方からの郵送なのでファイル無し、クリップのみでエントリーシートをまとめて速達で出しました^_^
そのままにしました
印字されてるものを手書きで修正してはならないというのが気になりまして
私も迷ってます。ファイルに入れたいけれど、そうすると120円を超えてしまう。120円分の切手を貼って、とあるので、規定を満たしていないと思われるのも嫌で(´Д` )
メールは3日前にきました(^O^)
とても楽しかったし、収穫もたくさんでした!
ありがとうございます!
ES制作頑張りましょう!
通知はメールできましたよ
詳細なスケジュールにつきましては、「個人ページ」にあります
「NHK業務別セッション(ディレクター編)」の「イベント情報」ボタンからご確認ください。
とのことです^ ^
私はディレクター志望なので、ディレクター編です。
そうですよね( ; ; )
とっても行きたいのですが、予定が立てられなくて困っていますー( ; ; )
参加できる方のみ通知が来るのでしょうか( ; ; )
ご存知の方お願い致します( ; ; )
来てないです…
そしてキャンセルボタンも見当たらないのですが、どなたかご存知ないでしょうか?
セミナーで社員の方に聞いたら、その方も払ってなかったみたいです。
入ったら払ってねと言われたようですが。
マイページには登録したのですが、どのようにしたらいいのでしょう。知っている方教えて下さい。
Esできてないと一次面接きつくなるから気をつけて
内定蹴ったものより
建前はそうかもしれません。
ですが、過去に派遣会社経由でNHK契約社員の求人に応募した際、家庭での受信料の支払い有無を訊かれました。
派遣会社からも、受信料を支払っていますか?選考に関わるんです。受信料の支払い有無はリスト化してありますので調べられますよ。と念押しされました。
契約社員の求人ですら受信料の支払い有無を求められますので、正社員の求人は言わずもがなです。
それは違うと思います。
人事の方が、「関係ないです。」と仰っていました。
内定式では、ちゃんと受診料払ってね、とお話しするようです。
個人データはすべてデータベースに蓄積されていて、ESで落とされるそうですよ!!!!!
採用ですか?合同説明会なら1/8に2015卒限定でありますが・・・
それにしてもインターン残念でした生放送やロケに参加してみたかったです。
ウェヴで探しても募集は見当たらないですね、これからアップするかもですよ。それに期待してます
はかないよなー。
最終でも倍率高すぎ
もっと早い段階で落として欲しかった。
期待があっただけに辛いわ。
ほんとにそうですよね。
健康診断まで受けて結局これか...
はかないわぁ。。。
ここに書きこんで下さって、ありがとうございました。
完全に気持ちを切り替えるのは無理ですが、それでも肩の荷が下りました(>_<)
最終も人数から推測するに2倍くらいありそうでしたね。
ここに書きこんで下さって、ありがとうございました。
完全に気持ちを切り替えるのは無理ですが、それでも肩の荷が下りました(>_<)
結果は昨日午後に頂きました。最終の人数は時間帯が複数用意されてたので分かりません。
>adolfiさん
やはりスーツが無難ですよね。くだらない質問に応えてくださってありがとうございました!
秋以降の開催についてどこにも見つからないですね。もしかしたら今年は応募終わりかな?
普通にスーツでも来ていけばいいんじゃないでしょうかね。羨まし!笑 mrさん、最終はすべての人が31日ですよ。情報が一人歩きすると困るから言わないでってことなんで詳細は僕は言いませんが。
四国のヴィレッジの彼はどうだったかなー。2、5次のマリア(仮名)は?みんな見てないかな。
一緒に働けたらとか言ってたのになー、ごめんなー!また是非どこかで会えたら一杯やろー!
人事の人マジでイケメンだったなー。あーほんとここで働きたかった。長かった就活も終わりだ!
就活の始まりも終わりもNHKでした。どうもでした!
懇談会の服装については私も何も聞いていませんが、ともかく放送センターに行って確定するのが先決ですし、そうするとそのままの服装で行くしかないのでは。
最終は、いつ受けて、結果の連絡は、いつ来ましたか?
面接受けてた人は、どれくらいいましたか?
本日内々定を頂きまして、内定者懇談会の案内を受けました。しかし、服装に関して伺うのを忘れてしまいました。どなたか内定の連絡の際に懇談会での服装について伺った方がいれば教えて頂きたいです><