会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。掛け直したらNHKの方でした。
ありがとうございます。掛け直したらNHKの方でした。
東京Dですが、明日面接になりました。
記者って確か16時以降に発表ということでしたよね?
そういうこともあるんですね
それともかなり数が絞られている?
でも日程は2,3日はあるみたいだったのでどうなんでしょう
連絡が日を跨ぐこともあるようです。
そうですよ 私はそうでした
そうですよね!後悔なく選考を終えられるように
頑張りましょう!!!><
5日って筆記もぎりぎりだから遅いと信じたいですね(*_*)
面接:マスコミ一本でやってきたわけでも、弁が立つタイプでもない自分の話をよく聞いてくださる、非常に穏やかな面接官でした。
筆記:SPI,英語はほぼ間違いはなかったものの、時事は6割程度かもっとできてないかも。論述は自己評価が難しいですが、あらかじめ用意していたネタなどではなく、その場でテーマに沿って柔軟に思考をめぐらせられた点は良かったと思う。
きてないです(T_T)
慌ただしい感じがありました!
まだ、あると思います!
ありがとうございます! 電話取った時慌ててて今更聞き間違えかと思い焦ってました!
ありがとうございます。私もそんな感じだったので信じてもう少しだけ待つことにします。
返信ありがとうございます!
私と受けた日が違うってことは、皆一斉に結果を受け取る形なのかな。。
電話の話し声結構聞こえました?
集合から1時間程度を見込んでくださいとおっしゃっていました。いい結果が出るように、お互い頑張りましょうね。
面接は非常に和やかでしたよ!
逆にテストはハッキリいって全く手応えありませんでした。
まだ、諦めないで下さい!
>novenoveさんへ
土曜日です
>麻生さんへ
そうだと思います
本当ですね…諦めきれなくて何度も何度もみんしゅうを更新するしかありません…
わー( ・∇・)おめでとうございます!
何時ごろきましたー?
せめて通過の連絡が終わったということだけでも、知りたいですね
それほど採用人数が少ないのかもしれませんね…
その方の番号は後半でしたか?
番号順に電話しているんでしょうかね?
ありがとうございます。
今日連絡来なかったら秋採用にむけて切り替えます。通過された方応援してます!!
技術の持ち物って一次の受験票だけですよね??
もう流石に無理ですかね(;_;)
でもまだ諦めたくない…(´・_・`)
福岡ですが来ましたよ!