会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
NHKでいいました!頑張ってください!
圧迫だったら、何も言えないですわ…
ちなみにみなさん、呼び名はどうされましたか?NHKでいいですかね?
私が帰る時まだ同じ時間に入った人は面接してましたww
ありがとうございますm(__)m
どちらかと言えば和やかでしたかね・・
どちらかと言えば名古屋でしたかね・・
第一志望なのでかなりヘコみます・・
私は面接20分でした
面接の雰囲気は和やかでしたか?
大分ひどい言われ様ですね・・・・
私はそこまでではありませんでしたが、面接時間は体感でいうとそれほど長いものではありませんでしたが、短すぎたというかんじでもなかったですよ
今年の予定は分かりませんが近年は90人前後だったと思います。
すでに結構 内定でてますか…?
何人くらい でてますか…?
面接時間は短かったですか??
そうなんですか?優秀な人は先に取っちゃうんですかね..
他の会社の面接もあるでしょ?体調管理気をつけてね!
縁が無くても引き続きNHKをよろしくね!
君ならどこの会社でもやっていけるよ!
とどめに最後に言い残したことは?と聞かれて熱意伝えたらダメだった時の話をされました(°_°)
そのまんまです。
「もう会うことないけど、がんばってね」みたいなことを言われました
具体的にはどんなこと言われましたか??
自分と一緒かも
なるほど。ありがとうございます!。やっぱ、重要なのは面接ですね。10分〜15分しか面接されなかった場合は、やはり優秀と判断されたのでしょうね。。。
記者職の先輩は、SPI全く対策せず落ちたかと思ったらしいけど、内定もらってました!!
あまり見ていないのでは!?能力より性格重視かも知れませんし!!
おしえてくださいm(__)m
筆記ができなくても面接がよければ、逆に言えば筆記ができても他ができなきゃだめだと。
例年より筆記も簡単だったように思いますし差もそこまでつかなそうなのでやはり面接で決まりそうですね。
筆記試験か面接か、って意味だとしたら自分は面接重視だと聞いてますよ!
小論重視だと聞きました!
筆記も小論もどちらも出来なかったんですけどね..
職種によって面接時間、回数は微妙に違うらしいですよ。
ちなみに映像系は2回面接がありました。
職種によって面接時間、回数は微妙に違うらしいですよ。
ちなみに映像系は2回面接がありました。
私もアナウンサー志望でしたが、お話しした時間は20分程度でした。もしかしたらしまさんがとても素敵な方で、面接は短い時間で構わないと判断されたのかもしれないですし気にすることはないと思います。
お返事ありがとうございます。
私はアナウンサー志望で受けました…
職種は何ですか?
私は記者志望で、32~35分くらい面接を受けました。
参考までに。
10~15分程度で終わってしまい、非常に落ち込んでいます…
職種によって面接時間も違うんでしょうか…
筆記もそのままスーツケースかなあ
ご丁寧に有難う御座います(^-^)
大変助かりました!!!
あっ間違えた…6/5以降です。失礼いたしました!
有難うごさいます!
今日、筆記試験の際、職員の方が7月4日とおっしゃっていた気がして…よかったです>_<
6/10以降に合格者には電話で連絡が行くそうです
ですが、誰がどこのブースか事前に割り振られているので運とは言い難いですよね、、
運が悪かった、と思っても気持ち収まらないですね……