会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです。1次を4日に受け、2次を12日に受けます。
指定された日程いつでしたか?
私日程を書かれた紙を無くしてしまって
映像系の連絡いつ頃きましたか?
そうなんですね( ; ; )切り替えも大事ですよね>_<ありがとうございます!
友人は昨日の段階で連絡来たそうです。
残念ながら、諦めて他頑張った方が良さそうですね。連絡来る来ないは、自分ではどうしようもできないですしね。
すみませんさっきのめちゃくちゃ誤字ってました!通ってないことを確認して、です(・_・;
お返事遅くなってすみません!
わたしはもう諦めました(T . T)さすがに何もこないので、、せめて、通ってないことが確認してスッキリしたい、、(^^;;
そうなんですね。ありがとうございます。
そうなんですよね~。厳しく矢継ぎ早に質問された方が、その場はしんどいけど本気で引き出そうとしてくれてる感じがしますよね。
12日以降でしたっけ??
めっちゃ分かります
和やかすぎると逆に怖いですよね
面接で優しい面接官は選考には厳しかったりしますもんね
最初に提示された時間が都合悪くて同じ日の別の時間に変えてもらいましたけど特に何も言われませんでしたよー
去年のことは知りませんけど
すみません。
まーーーひーーーさんの間違いです。
6日以降受けて連絡来た方、まっささん以外にいらっしゃいますか?
日程変更のせいでDから営業の採用フローに変わって、結局営業行きになったみたい
これって電話で言ったら変えてもらえないんですかね?
面接の指定された日が都合悪いので交換しませんか??
2回とも話をしっかり聞いてくださって、とても楽しかったです。
1次面接で同じ質問をしたので笑
私も初っ端から手短に..って言われました!同じ面接官かもしれません笑
ただ受験人数が多いからそうおっしゃったのだと思いますよ~
俺、なんもいわれなかったぞ笑
記者で3次に進んでいる方いらっしゃいますか?
前半に受けた友人は初日の午後一に次回選考の電話きましたからね。
ちなみにアナ職です。
私も最後に、この番組実は私が作ってるのでこれからも見てねと言われ、それはこれからも視聴者としてよろしくって意味かなって考えてしまいました。そうでないことを祈りましょう!!
特定が怖いので明言しませんが、
6~8日の間です
面接をしたのは何日でしたか?
先ほどお電話できましたよ
今年2.5次試験ありますとか言ってましたっけ?(°_°)
「ファンは要らない」とはよく言ったもので……
私も昨日うけたのですが初っ端から、手短に…とゆわれました。 おしてたのでしょうがないのかなあと思いつつ不安です。
わたしもです。これは間接的なお祈りの言葉なのかと思いました
長く話す価値ないと思われてたんかな