会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
るんさんのお陰で、アクセス制限される前に予約することができました。本当に感謝してます。
これってほとんどの人が通過なんでしょうか??
記者志望の人が、今月に入ってから“面談”に行ったと言ってました。既に内々定をもらってるのかは聞けませんでしたが。
インターン選考は結構いましたよね笑その後の選考についてはわかりません泣
います!結構多いのか疑問だったので、聞かせていただきました!
まわりにおられるんですか?
貴重な情報提供ありがとうございます…!
15日までではなく、15日頃だったと思いますよ
まだ来てないです
15日までとのことでしたが...
内定者の方から聞きましたが、早期選考は、記者と放送技術のみです。それ以外はちゃんと6月から始まります。
人事の方からインターンとかNHK職員から話は聞きましたかと逆質問されたくらいなので、したほうがいいです。
根拠は?インターンで職員の方は積極的にしてくださいと言ってましたよ
いえ、何かお役に立てたら何よりです。お互い頑張りましょう
お返事ありがとうございます。
私も自分の繋がりをたどって職員の方に会って頂けるよう
お願いしてみます。
助かりました。
NHKは原則OBOG訪問や直接局に連絡はするのは受けていないようです。私の場合は、学生団体に所属していて活動内容を取材してくださった報道記者の繋がりで局に訪問しました。
学校のOBOG名簿をご覧になって、
ご連絡を取られたのでしょうか?
連絡の際は人事部を通されましたか?
それともそれぞれの部署に直接なさいましたか?
私はこれからお願いするので、
どう連絡するか迷っています。
是非教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
アナウンサーと記者の訪問しましたよ
記者です
どの職種ですか???
どの職種ですか??