会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分が通過しているかは分かりませんが、結果まだ来ていません
まだ連絡きてないと認識しても大丈夫ですかね?
もし、記者の方で連絡が来ているようであれば、遠慮なく言って頂きたい。
通過連絡来てる人はいないですよね?
記者、アナウンサー、デザイナー以外は今日来ている方がいらっしゃるんですね?
アナウンサーもまだらしいですよ
ディレクター、放送管理、カメラマン、ニュース映像制作、技術、アナウンサー、デザイナーは、もう連絡あったという認識で大丈夫ですかね??
きてないです(TT)
返答どうもありがとうございます泣
もう少し可能性を信じてみます!ありがとうございます!
個人ページのメッセージ内で書いてあることが全てだと思います。私のマイページではそこの文面が「個人ページ内でお知らせします」になっていました。(厳密にはメールでは「マイページに連絡したから見てね」としか言われていません)
おそらく職種が違うので、連絡方法が違うのだと思います。
連絡が来るように祈っています!
ありがとうございます!!
メールと聞いてまだ信じられない自分がいます…
<二次面接について>
今後の選考結果は、通過された方のみ、面接後1週間以内に、採用デスクの携帯電話からご登録いただいた携帯電話に連絡します。携帯電場番号が未登録の方や番号が変更になった方は、『個人ページ』のアカウント管理→個人情報修正から変更の登録をお願いします。
※選考の結果は、6月22日(金)に「個人ページ」でも発表する予定です。
通過連絡のメッセージの方に1~2時間って書いてあります!
来てません、、
面接2回だと思います!
まだ連絡くると信じたいのですが
所要時間って書いてありました…?
面接だけにしては2次の所要時間長いのでグルディス含め面接だと思ってます…
あー、なるほど。その可能性考えてなかった。笑
完全に目の前ことしか見てなかった、、笑
一次の連絡が比較的早かったことを考えると、グルディス覚悟しといた方がいいかもしれないですね…
2次面接と同じ日にはなさそうですよね。2次面接通過したその次のステップがグルディスなんでしょうか…まあ通過してから気にすれば良いことなのですが。。
去年もある場合とない場合あったくさいですよね。
ただ枠が30分間隔なのでさすがに面接だけな気がしますが、、
秋採用に向けて頑張ります。
望みを捨てず、祈りましょう
まだです!たぶん明日明後日に電話で連絡くるかと!