会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過した方、面白い番組作ってくださいね!
就活は本当に運とご縁ですね。切り替えて頑張りましょう。
ただ、最後に一緒に働こうといいながら落とすNHKはもう信頼できない…
切り替わっていないです…!
6/1面接 報道カメラマンです
面接の予約期限は6/5(火)14時
おめでとうございます!!
報道カメラマンです!
職種は何ですか?
おめでとうございます...!
職種は何ですか??
昨日、もうダメだなと思っていたので、まだ連絡が来てない人はマイページ行ってみてください!
ほんとそれですね
ありがとうございます、もう結構時間ないんですね。切り替えることにします。お二人とも頑張ってください。
受験地は問いません!
いいね、もしくは返信してもらえると嬉しいです!^_^
5、6、7日それぞれ8枠、全部で24枠(一時間おき)
次回面接の予約期限はミソ情報ですね!それまでに一次の連絡を済ませてることになるので。
記者で連絡きた方は、次回予約期限も一緒に書き込んでいただけると役立つと思います。
面接設定日が6月5日(火)~6月7日(木)、予約期限が6月4日(月)14:00です
ここまでまとめてくださってるんで、追加で情報お書きしますね
時系列?、合格通知コメ職種不明のうちの一人の者です
職種は放送管理、東京
予約枠は19枠あって現時点であと4枠だけ残ってました
参考までに
返信ありがとうございます。望みは薄いかもしれませんが、今日のお昼ぐらいまで待ちたいと思います。
札幌や福岡といった地域での通過連絡の有無を問うコメントもチラホラとありましたが、それに対する返答はありませんでした。
だめだったかー
返信ありがとうございます。そうなんですね、私は松山で受けたのですが現時点で何も来ていないので諦めます。
地方面接2日に受けた友人(ディレクター)は、今日連絡が来ていましたよ。
東京・大阪に偏ってる気がします。地方面接の合否はどうなんですかね。
相当絞っているか、業種別に連絡がバラバラのどちらかですな。
あ。。。great(shame mistake)
神降臨
YOU are grate!!
Thank You!!
★時系列整理
?6/3 午前10時 マイページ更新勢出現。
~マイページのメッセージボックスやスマホのメール・TELでの連絡ではなく、「一次面接」予約表の部分が「二次面接」に変わる。
?同日13時頃 正式にメールが届き始める。
~13時頃では、予約に空きが多数あるとの情報。(職種不明)
★合格通知が来た人数 (正式にコメントしている人) と内訳
?人数=35人(若干の誤差有)
?内訳
〔事業マネ〕1人
〔放送管理〕1人
〔ディレクター〕5人 ※内、東京受験2名 (午後含む)
〔職種不明 東京受験〕1人
〔職種不明〕27人
★「連絡来た人は感謝ボタン!!」という声掛けに、感謝ボタンを押した人と内訳
※D=ディレクター
?記者 10プッシュ
?記者in東京 3プッシュ
?放送管理 19プッシュ
?音響 6プッシュ
?放送技術 9プッシュ
?記者in名古屋 6プッシュ
?アナ 6プッシュ
?D in大阪 6/1 19プッシュ
?報道カメラ 18プッシュ
?D in 大阪 14プッシュ
?職種不明 地域 10プッシュ
?職種不明in大阪 16プッシュ
?D 34プッシュ
やはり、ディレクターに関しては、ほぼ確実に連絡が行き渡っている模様。
逆に、記者・アナに関しては、連絡が来た!というコメントは無く、全体として未だ連絡が来ていない可能性も十分に考えられる。 6/3 PM10:20
あの面接で落とされた理由がわからない…
すみません、勘違いでした。一時通過の時のメッセージでしたね。
変わっているという方を見たので。。。