会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
職種によると思いますが、私の場合は20分程度の個人面接が2回あり約1時間かかりました。
映像制作です。映像ジャーナリスト以外ならたぶん面接1回だとおもいます
横からすいません。面接の20分前集合なのでその時間を含んでいるのではないでしょうか。
面接自体は個人で、20~25分程度だと思います。
ちなみに、個人面接なんですか?
一時間個人ってながすぎません?
どんな点が違うのか差し支えなければ教えてください!
適性テストと面接の内容などを総合的に見て結果の連絡をしますと言われました。
私も圧迫面接でした。フィードバックもありましたが…
落ちててもいいや笑
ディレクター職は優遇は一切ないと人事の方がインターンの際明言されていました!
そうだったんですね、ご丁寧にありがとうございます。NHKは原稿読みよりも人の中身を重視すると言いますし、原稿読みをカットするほど話す事があったというのは良いサインなのではないでしょうか?!互いに頑張りましょう!ありがとうございました。
ディレクターです!
記者、ディレクターの一次面接であれば約1時間前後かと。
NHKの面接時間は会場入場から退出までで約どのくらいでしたか?
時事問題がないのは説明会で公式に発表がありましたがそれ以外はわかりません。私の場合原稿が机の上に置いてありましたが面接だけで時間いっぱいになってしまい原稿読みはありませんでした。隣の人も原稿読みはしていないと言っていました。これは落ちたサインなのかもしれませんね(;_;)
そうなのですね!見落としていました、すみません。ありがとうございます。何度も恐縮ですが、今年は原稿読みや漢字の読みも無いのですか?
2、3行取っていたように思います。キーワードだけ書いていたようでした。
この掲示板でもよく言われてますが今年は時事問題ないです!!
私も同じようなフィードバックを受けました!
しかし、連絡手段等について何も言われてませんし、そもそも上手く話せなかったので誰にでも言ってるのかと思っていました…
NHKをぶっ壊す
職種は何ですか??
私の会場では4日までには、とおっしゃっていましたよ!
日時についてはかかれていましたか?
私もです…
とりあえず質問一つしましたが…
私も言われました(T_T)
ありがとうございます!
ディレクター職の面接でしたが、連絡手段については何も言われませんでしたよ
あってます!
ディレクターです( ; ; )
そこに乗れなかったからといってチャンス与えられてないわけでもないし
とにかく今選考進めてることに感謝して自分の面接頑張ろうや