会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年一般職は50人採ってますけど、それは全国で50人であって、各エリアごとには数人ずつだそうです!少なくとも兵庫エリアは1人だと人事の方が言ってました汗
展示場訪問でお話を伺った若い一般職の社員さんも「私のときは関西で3人だったよ~」って言ってたので毎年かなりの激戦のようですΣ(ノд<)
でも受かる人は受かるわけですし、頑張りましょうo(^o^)o!
え?!50人じゃないんですか?!
私の努力不足で、上手く答えられずに
面接が終わってしまったように感じます・・・。
圧迫ではないですが、私が割と簡潔に答えると
え?それでいいの?ってひたすらつっこまれました(;ω;)
逆にそれは言えるチャンスだと思うのに、言えませんでした・・
とりあえず反省して、次に活かします!
これから面接の方頑張って下さい!
圧迫面接だという書き込みが多かったので、覚悟して行きましたが、とても和やかな雰囲気でした(^_^)
圧迫=期待だと思っていたので、少し不安ですが…(*_*)
受かってるといいな♪
30分もですか、頑張って下さい(*^ω^*)
私は時間なくて、展示場とか行ってないです><
一次で聞かれるかはわからないですが、行っておけば良かったなぁって後悔してます^^;
はい、お互い頑張りましょう(*^ω^*)
>151cm_AAさんへ
返信ありがとうございます。
会社説明会に参加→選考の案内という流れのようですので、
参加しようと思います。
採用ホームページもよく読まずに質問してしまいすみません。
兵庫で1人って・・・あの説明会の人数からしてすごい倍率ですよね・・・。すごいなぁ
こんにちは、私も最近エントリーして説明会案内のメールをもらいました。
マイページのトップページに
「会社説明会へ参加していただいた方にのみ、今後の選考のご案内をいたします。」
と書いてあると思います。
説明会参加してかES等の選考情報がもらえると思うので、予約していいのではないでしょうか?
私は20日に静岡で1次面接受けます(^^)
30分間の1次面接なんて初めてなのでドキドキです…
明日頑張ってください!
上野朔さんはもう展示場訪問かOG訪問しましたか?
いよいよ始まりますね><
お互い頑張りましょう!
予約できたんですね!
もしgoodshoesさんの地域でも、説明会の前にESとWebテストの選考があったのならば
説明会予約の枠も、通過者分しかないかもしれません。
詳しいことは分かりませんが、選考ステップが同じなら、予約するのは控えるべきなのでは?(-.-;)
ここでみんなに聞くより、まず人事の方に問い合わせた方が良いですよ。
明日はいよいよ一次面接ですね><
面接ぐだぐだになること間違いなしです・・・
私は愛知で受けます★みなさん頑張りましょう!!
どのような対応をされたのか教えていただけませんか?
どのような対応をされたのか教えていただけませんか?
私も辞退しようかと悩んでるんですが、辞退の旨を伝える時、電話だけでしたか、それとも直接出向きましたか?
私も印鑑おしましたが、就活を続けた結果内定辞退させてあただきました。
最終の結果来ましたか?
今選考中のみなさんは全力で自分をぶつけて頑張ってください!
私も迷いましたが、辞退しました。ハンコは押してないです。時間あげると言われましたがね。
迷いがあると本名にも受からない気がして。一生を決めること自体がリスクです。私は断固たる決意が必要だとおもいますが…。
私も迷いましたが、辞退しました。ハンコは押してないです。時間あげると言われましたがね。
迷いがあると本名にも受からない気がして。一生を決めること自体がリスクです。私は断固たる決意が必要だとおもいますが…。
私も13日の地域職説明会参加しますが、沼津会場です。
1日に2ヶ所の会場で説明会があるということなんでしょうかね??
説明会予約の画面で、説明会に参加しないと選考には進めないと書いてあったんですが、案内が来たってことは説明会に参加していた人数より面接を受ける人数はもっと多いということですかね(><)
友人が人事の方に兵庫エリアの採用予定人数を聞いたところ1人だそうです!
各エリア大体1人か2人だそうですΣ(ノд<)
ものすごい激戦になりそうですね汗
予約確認画面の会場にアクトシティ
としかかかれていませんが、
浜松支店で行われるということでいいのでしょうか?
ありがとうございます(;;)!
何度ログインしても「説明会でお待ちしています」画面から切り替わらないため、
問い合わせてみようと思います!
ありがとうございました(^^)!
名古屋の地域勤務職希望です。
10時頃案内のメールが来て、マイページから予約できましたよー。
ログインし直してもできなければ、早めに問い合わせてみたほうが良いかもしれませんね…。
ちなみに予約しめきりは13日(金)の13:00みたいです。
本日10時から面接予約開始のはずですが、
私のマイページは何度アクセスしても
予約画面が現れません。
これは私だけでしょうか?
皆さん1時面接の予約はできましたか?
説明会の参加不参加って今後影響してくるんでしょうか…
なにかの間違いですかね?
とりあえず面接の用意もしていますが・・・。
同じ状況の方がいてくれるので心強いです。
出来るだけ早めに結論出したいとは考えてはいるのですがなんせこれから選考始まる企業とかあるのでまた悩みますよね・・・
安心しました!(^^)!
ありがとうございます!(^^)!
本当ですか…(;O;)
なんか安心しました!(^^)!
不安ですよね…
ですが、面接まで日にちがないんですよ…(;O;)
お互い頑張りましょう!(^^)!
すごくよくわかります。
考えれば考えるほど悩みますよね。
すごくよくわかります。
考えれば考えるほど悩みますよね。
印鑑を押してから辞退してしまいました。
担当の人事の方が寛大な対応をしてくださり、最後にはお互いがんばろう!と言ってくださいましたよ。
しかし、自分の無責任な行動を深く反省させられました。
良く考えて結論を出してください!
私も内定いただいて印鑑も押しましたが就活続けてまだ決めきれないでいます。
やはり40年近く働くと思うといろいろ考えますし迷っています。
私も展示場見学していないので、面接受けても落ちちゃうかなと思っています(*_*)
展示場ずっと行かないまま面接を受けてましたが、大丈夫でしたよ(^^)
さすがに最終の前に行きましたが。
普通に展示場行ってなくても大丈夫でしたよ(^^)
内定頂きましたが迷っています。
でもまだ決めきれずにいます・・・明日が期限なのに;;
第一志望の業界がまだなんです(>_<)
でも本当に人事の方良い方ばかりですよね。だから最後までしっかり考えて答えをだそうと思います!
迷ってます。
印鑑押したんですが、取り消し可能ですか?
ありがとうございます!
私は東京です(>_<)
東京もないといいな‥f^_^;