会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も特に珍しい質問はなかったです。
面接会場は、ワンフロアをパーテーションで仕切っているので声が通りずらかったです。
明日一時面接です!なにをきかれるのかこわいです!
受けられた方いらっしゃいましたらどんな内容かお聞きしたいです。
ここはサイレントお祈りでしょうか?
関西・文系
おかげで時間の勘違いに気づき、キャンセルという最悪の結果になりましたが・・・(-_- ) ドタキャンにならなくて良かったです。
私のところにはきてないです…
電話きてません( ´ ▽ ` )ノ
見学しないと内定できない否かはわかりかねますが…
積水ハウスなら積水ハウスの行きたい展示場に直接電話すれば大丈夫ですよ(^O^)/
来てない人もいるんですか?
返信ありがとうございます!
そうなんですね、わざわざ一次の確認だなんていい会社ですね!
全員にかけてるのか気になりますが…笑
ありがとうございます!
予約している日程の確認と、予約表を印刷して忘れずに持ってきてくださいとのことでしたよ(^-^)/
まだ一次面接なのに、わざわざ確認の電話がかかってくるとは思いませんでした!
1次面接の件で電話きたとのことでしたが、どのような内容だったんでしょうか?教えて頂けるとうれしいです!おねがいします!!
企業研究と企業理念をしっかりしとけばいいのかなぁ。
こんにちは!
ちなみにどこの展示場いかれましたか?
今朝、10:30頃に電話きましたー!
ありがとうございます!
わたしも先ほど行ってきましたが、営業の方はおらず一般事務の方が質問に答えてくださいましたo(^▽^)o
みなさんのようなアンケートは書きませんでしたが、色々お話ししてくださって理解が深まりました☆
案内なんてしてもらえませんでした…
特に忙しくなさそうでしたか…
アンケートのようなものも
ありませんでした…
展示場によって辺り外れが
あるんですかねえ(>_<)
でも電話したときが一番
無愛想すぎてちょっと
残念でした(>_<)
私は20分くらいで回って10分くらいで質問させて頂いて帰りました(^^)
一般のお客さんが来場されたりしなければそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ(*^O^*)
ありがとうございます!
1人で回られたと言うことでしたが、全部でどれくらいの時間かけましたか?
短すぎてもアレですし、長くても迷惑だなって思って(´・ω・`)
電話では多少冷たかったきがします。
どういう雰囲気なのかもわからないので不安です…。
本社に送るためのアンケートとかかきましたか?
今日展示場見学行ってきました(^^)
営業の方もいらっしゃったみたいですが、ご自由に見学してくださいって言われて1人で見て回りました(>_<)
けど、最後に見終わってお礼を言いに行った時に営業の方かどうか確認したらやっぱり営業の方だったので、質問させてください!って言ったらすごく丁寧にたくさんの質問に答えて頂いて、頑張ってねって言葉までかけて貰えました(*^O^*)なので積極的に色々聞いてみたらいいと思います!
わたしもです!
結構冷たくあしらわれた感じがします…。
明日の15時にアポ取りましたが不安です。
電話で、はあしか言われませんでした。
営業マンなのかなあ。。
結構萎えますね。。。
返事ありがとうございます!
一次面接前に行っておきたかったのですがもっと早くにアポ取るべきだったと反省しています。... ありがとうございました!
メーカーや展示場によると思います。
人がよく来る展示場だと
月末などの忙しい時期は避けてほしいと言われることもあります。
逆に、平日にはパートさんしかいない展示場だったりすると
いつでも来て下さい。って言ってくれることが多いです。
前もって連絡はいれましたか??
私は29日に提出して、今日結果がきましたよ!
就活頑張りつつ、気長に14日まで待ちましょう!
名古屋です!
ありがとうございます!
どんなこと聞かれるんですかね?
たしか個人です
返信ありがとうございます。
そうなんですか。もう少しだけ希望を持って待ってみます!ありがとうございました。
自分は21日連絡きましたよ!
ですが、人によって遅くなる場合もあるみたいです。
面接で何聞かれるのか心配。
福岡で参加させてもらうので、会場が同じ人は
よろしくお願いします。
問い合わせしたら席あけてくれました
今日通過メール来ました。関西ですがまだまだ1次面接枠空いてますよ。まだ連絡が来ない方もほかの企業対策をしながら気長に待ちましょう!そして各々希望の会社に行けるよう頑張りましょう!