会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間制限付きで自己紹介と自己PRをきかれました。
合計だと20分くらいでしたかね。
他の会場で既に受けた方,どのようなことを聞かれましたか?
できるだけ詳しく教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願い致します。
自己紹介と志望理由は聞かれました。
あとは現在何か活動は行っているか、も聞かれました。
時間は20分弱でしたね。
話しやすい感じを出していただいたので良かったです。
ありがとうございます。
早めに行けば、それほど待たずに済みそうですね(^-^)
早め早めの行動が大切なんですね^_^
ありがとうございます。
私の場合は、開始までに早く受付をした順で名前が呼ばれたので、早く来られた方は比較的待ち時間も少ないと思います。最後の方に受付をすると、所要時間ギリギリになります。
皆さんは面接時間は何分ほど待ち時間がありましたか?
それとも単に所要時間を表しているのでしょうか?
先ほどメールにて連絡もらいました!
日程は後ほど電話するとの記載がされていました!
今お知らせ頂きました!早いですね!
ご丁寧にありがとうございます!それはちなみに、予定開始時間から30分で終わったということでしょうか?待ち時間もありましたか?
昨日大阪で一次面接を受け,自分の場合は30分ほどでした.
(自己PR・研究内容・自分の性格・自分なりのストレス解消法は・積水で働く姿が想像できるか・社会人として大事にしていきたいこと)
中には40分以上面談を行っている方もいましたよ.
ありがとうございます!!
先程一次面接でした!具体的には、他の人もおっしゃられてる通り、選考の有利不利になるかもしれないので、言えませんが、私は15分中10分以上笑いありの雑談でした(´Д` )友人はしっかり色々聞かれたらしく面接官次第だと思います
掛け直した方がいいですかね(T_T)??
個人面接なので、待ち時間が最大1時間かかると伺いました。面接時間10~15なのに1時間半もあるのはそのせいでは
小論など書かされましたか???
ありがとうございます!
選考に間に合わなくても行きたくなってきました^^
展示場2ヶ所行きました!
片方は事前連絡有り、片方は事前連絡無しで行ったのですが、どちらでもしっかりと対応していただきました♪♪
両方とも特に大学名も聞かれず、1ヶ所では、別に人事の人に言ったりしないから、就活のこととか家のこと以外でも何聞いてもいいよー!と言っていただきました!
事前に連絡して行くと、営業の方の中でも1番下の方が説明してくださるので、突撃で行った方がベテランさんに説明してもらえる可能性が高いですよ(^^)
ありがとうございます。そうしてみます^^
そうなんですね(・∀・)
ありがとうございます!
大丈夫ですよ。
知り合いの内定者も、社員さんも、一次面接の後に行ったと言っていましたので。
一次の選考に関しては問題ないです。
連絡した方がいいですよ!平日でも忙しい日などあるようなので(^ ^)
もしよかったら教えて頂きたいです!
正直まずいですよ。いった人は大学名と名前を聞かれて人事部に送るそうです。しかも社員の軽いアンケート付きで。これは部活の先輩の社員さんが教えてくれたんで間違いないです
関係ないと思いますよ^^;
断言は出来ませんが、変更期日以内ならどう変えても問題ないと私は思いますけど…
私は一応明日向かうつもりです。
事前に連絡をせず一般人として営業の方の対応を拝見しようと思っています。(迷惑にならない範囲で)
ただ見学に行ったからより志望度が上がるかといえば、ほとんどの人はそんなことないと思います。
電話で質問(就活以外でちゃんと家のこと)をして、営業の方の対応を見てみるというのはいかがでしょうか?
これならお忙しくても可能かと思います。
行ってません…
面接で聞かれたら何と答えようか考え中です^_^;
まぁ、行ってないことは正直に言いますけどね!その後なんですよねぇ…
みなさん展示場行かれましたか?
全然そんなことないでしょ。かなりの大手だから受からない人のが多いと思いますし。
はじめまして。私も今度一次面接を受けます。
展示場見学や説明会に行ったかどうか等質問されましたか?教えて頂けたらありがたいです。
そんな事無いと思いますよ
予想通り私も祈られました!
Webテストが悲惨だったので覚悟してましたが
あっさりした文面で笑いましたw
仕方ないですね
皆さん頑張ってくださいね!
私もずっと書類選考の連絡待っていたのですが、
昨日お祈りメールが届きました(><)!
恐らくWEBテストがまずかったかなと。
残念ですが通られた方頑張ってください!
わたしも同じ日にいきます!
がんばりましょーう!
筆記は去年とおなじだと
3次でなかなか難易度も
高いみたいです!
最終のひとつまえです!
通過報告がどんどんある中
まだ連絡がない人はこれはもう落ちたと思っていいですね?w
かなり頑張ってESも書いたのですが残念です