会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定を頂きましたが、私の場合3次を受けてから10日くらいで通過の連絡がきましたよ!
すぐに連絡がくる方もいるみたいですが、まだ可能性は充分あると思います(^^)
おはようございます!
そうですね♪
私もまだ諦めていません。
お返事をいただけるまで、祈って待っています(^^)
お互い通っていますように…
私もまったく同じ状況です!
勤務希望先とか聞かれたからいけると思ったんですがね。。。
やはり第一志望と言い切れなかったからいけなかったんだと自分で反省しています。
でもまだ一週間ありますよ!
本当近いですよね(^-^)
通っているのが一番ですが、気持ち切り替えて頑張るしかないですよね!本当通っていたらいいですよね(^-^)!!
埼玉で三次受けました!
でも1週間たっても連絡きません…
今まで翌日には来ていたので、落ちたと思います…
内定決まった方、おめでとうございます!!
千葉なんですね!近いですね。
千葉や茨城でもう内々定をいただいている方はいらっしゃるのでしょうか(>_<)
あと2、3日には待ってみようと思います!
わたしは千葉です。首都圏でも地域によって連絡が遅れてるんのでしょうか?
千葉と茨城は連絡遅いのですかね(笑)
茨城です(*^^*)
あさんはどちらでしょうか。
5月の始め頃だったと思います。
頑張ってください(笑)
代休はあると伺いましたよ
私もまだ来ていません(;_;)長いですね。
あいさんは地区はどこですか?
一度は入社を考えたとこですので直接辞退しに行こうと思ってます。
そうなんですか?
いつ頃、辞退しましたか?
言われませんでしたよ。
反省文を書いて送れと言われましたが(笑)
行くんですか?
電話で伝えたところ会社に来いと言われたのですがそのようなことは言われませんでしたか?
電話で伝えたところ会社に来いと言われたのですがそのようなことは言われませんでしたか?
ありがとうございます!展示場勤務に配属される人数も少ないと思うのですが、やはり競争率高いのでしょうか。
ならたぶん、意思確認だと思いますよ(^-^)☆
電話で伝えました。
どなたかお願いします。
可能性あると思います。
説明会で営業・技術・総務の三職種こなせる人を募集とおっしゃっていましたが、初めは展示場勤務という言葉は伺っていないです。
こちらこそ返信ありがとうございます!
選考結果、今日か明日には来るのでしょうね。
もちろん通っていて欲しいですが、そうでなくても気落ちせず次に行きましょうね(*^^*)!
そうなんですね(*^^*)
印鑑と書類3種類持ってくるように言われました!
そうなんですか?!三次通過できればほぼ内定だと思ってましたが、、第一志望って言いましたか??
特にありませんでしたよ(^ ^)印鑑持参と言われましたか?
おめでとうございます!!!
受けました!でもその場ではなかったです。。。
待てるまで待ってみます(*_*)
ありがとうございます(*^^*)♡
熱意とか言わされたりしますか?
はい!その場でしました。☆さんはもう四次受けられたんですか?(^ ^)
わあー!!よかったです~(>_<)おめでとうございます!!なんかで会えたら良いですね(^ ^)(笑)
本当に意思確認でしたよ(^ ^)和やかでした!自信持って行って来て下さいね☆
そうだったんですね!!
るみさんはその場で手続きとか行いましたか?
意思確認面談の雰囲気どうでしたか?(*^^*)
私も3次通過の連絡を頂き、火曜日に
印鑑などを持ってくるよう言われました!
はい(^ ^)面接というか、面談でした。
同じ方がいて心強いです!返信ありがとうございます!!
月曜日には来るんでしょうかね、お互い通っていたら良いですよね(´・_・`)
はい!受けました!
るみさんも受けられましたか?
四次、面談だったので不安で仕方なくて。。
もし、受けられていたら。。どんな感じでしたか?
四次受けられましたか??
わたしは4次が最終でした。。
関東で内定ってでてるんですかね。T^T
不安でしかたないです。。
私も同じ心境です。
わずかな期待を持ちながら、待っています!
1次の案内きてました!
ありがとうございます!
水曜以降にwebESの結果がくるクールのですか?
あたしは1次の案内来ました!
おめでとうございます!!どちらの地域ですか?(^o^)
私は印鑑は言われてなかったので地域によって違うんですかね。。。
書類と印鑑持参で面接があったのですが、その場で内定を頂きました。
最終でもかなり絞られるんですかね。。。不安です(*_*)
もうすぐ受けてから二週間経ちますね、連絡をずっと待っています(。-_-。)