会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程確認したら、確かにトップページが変わっていました!メール来なくても大丈夫そうですね(^^)ありがとうございます!!
その気持ちわかります!一緒に祈りましょ~笑
このタイプはほんと無理だわ
ただの愚痴だわ 性格重視頼むよー
私もwebテストの確認メールは来ませんでしたが、マイページに「web適性検査受検いただき、~」とは表示されます。
テストの送信完了と捉えていいんですかね?(*_*)
皆様は受け終わって直ぐに来ましたか?
掲示板の主旨から離れてますし、
営業を目指す女性に失礼です。
どうしても言いたいなら、他でお願いします。
ありがとうございます!
たしか玉手箱です!
返事ありがとうございます!
明日早速確認してみます
お互いがんばりましょう
Webテストも顔登録も確認メール届きました。
問題があれば早めに問い合わせた方が良いかも知れません。
途中で回線が切れて送信されたか不安で
どなたか教えて頂きたいです
そうなんですね!ギリギリまで粘ってたので不安でした!ありがとうございます\(^o^)/
僕も27日までですよ(^^)
人によって違うんで、マイページに載ってる情報が確かですよ!
地域や職種の違いじゃないですか?
私も27日までESで、WEBテストは3日までですo(^▽^)o
26日までの締切はESです。
WEBテストの締切は27にちですが…。
私は地域限定職を志望していましたが、営業と併願で応募することは可能なのでしょうか?
知っている方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
サイトにはES27日までとかいてあるのですが26日までに変更されたのですか?
私の勘違いだったようですね
すみませんでした。
教えて下さってありがとうございます!
安心しました!
そうなんですか…
電話でもメールでもいいから、採用の方に問い合わせたら、どうですか??
教えて頂いて、ありがとうございます!
ですが、私もちぃさんやmakkさんと同じで、ESが表示されない状態です。
エントリーシートが表示されなくなったので心配です…
つい3日前ほど、営業職から地域職に変えたところ、ESも顔写真のアップロードの項目もでてきません…
ESは26日まで
Webテストは27日までです。
ESを済ませないと、Webテストをするボタンが出ないので注意して下さいね。
顔写真のアップロード、ESを両方済ませないと、Webテストがでません。
顔写真、ESの締め切りは26日までですよ!
私も表示されていません…
地域職も既にWebテスト始まってますか!?
私のところに何も表示されてないのですが…
受けたらわかりますよー!
それくらい自分で調べましょうよ。
過去にいくらでも載ってますから。
WEBテストで締切が迫っています。テスト内容は玉手箱で「図表の読み取り」(数学)、「GAB式の言語」、「性格本格版」、「意欲本格版」であっていますか? 英語のテストはありますか?もしあったら英語の問題の種類教えてください!!
あ、なるほど!職種で表示が異なるんですね!
解決して良かったです^ ^
地域勤務職希望です。
そっか!全国職がまず募集で地域勤務は後なんですね。
色々ありがとうございます^ ^
私も出ていません。
地域勤務職を希望にしているからだと思ってるのですが
チャボガヤさんは希望職種何にされてますか?
それは明らかにおかしいので、一度聞いてみたほうが良いですね!まだ席も空いてるので、ちゃんと予約出来ると良いですね(*´ー`*)
ありがとうございます。
ただ、メニューは出るのですが、予約確認のフォームが出てこないです>_<
システムエラーなんですかね。。
人事の方に聞いてみようかなあ
スマホであれば、マイページで画面を右にスワイプしてみてください。左側にメニューが表示され、その中の「予約・確認フォーム」から予約することができます。
マイページにもWeb説明会のカテゴリーしか見当たらなくて。。
どなたか教えていただけるとありがたいです(;_;)
あ、そうなんですねm><m
見落としてました、ありがとうございます!
サイトには2月に入ってからと書いてありましたよ(o^-^o)
近日中に連絡って書いてあったのに、全く音沙汰なしです><
私は残念ながら落ちました、先程連絡来ました。
第一志望だったのでかなりショックですが、早く気持ち切り変えて頑張りたいと思います。
採用の方はおめでとうございます、入社してからも頑張ってください!
では(^-^)/
生きてて意味ないし死にます
今日連絡来てないです。
不安ですね。