会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん明日の朝まで頑張って待ちましょう!
そうですね。連絡があったら、教えてね。><
技術職で今日、大阪で10時30分から受けましたがまだ連絡きていません。
一緒ですね。とりあえず他の方たちが来ているか知りたいですね。明日の朝までは待ってみようと思います
同じですが、面接受けたのは12時だと思います。
ブース形式入り方とか迷ってしまうので少し苦手です。ちなみに何時に面接されました?私は11時半からのです。
ほんとよかったです><
同感です。私も自分何か話しているのか分からないぐらいです。
大阪です、もしかして、落ちましたかな。
返事、ありがとうございました。
もう少し待ちます。
私は今日の午前に面接を受けましたがまだ来ていません。ちなみに関西です。内容結構ボロボロだったので落ちてそうです><
名古屋ですか??東京か大阪ですか?(*’ω’*)
名古屋なら16時前に着信ありました!
質問もどんなことが聞かれるかわからないので心配です(>_<)
先ほど、2次面接の予約をしました!
技術職なんですけど
2次の選考内容どんな感じなんですかね??
初歩的な質問すいません笑
遅くなってしまってすいません(>_<)
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
時間があまりないので、行くか迷っていましたが、万が一に備えて一応行こうかなと思います(>_<)
面接の詳細までありがとうございます!
良かった!!
これから面接の方、頑張ってくださいね~(>_<)!
相手は人事の人じゃなかったです。
東京ですがきてません(´・ω・`)
ありがとうございます(((o(*゜▽゜*)o)))個人面接初めてですががんばります!
落ちたと思ったほうがよいのでしょうか?
東京で選考でしたか?
6日に二次があります。
参加された方お疲れ様でした(`・ω・´)ゞ!
次10日らしいので名古屋も結果くるのはやそうですね…!
私だけかも知れませんが、荷物置くとこからめちゃくちゃ見られていた気がしました><
これから受けられる方がんばってください!
メールです。
ありがとうございます(`・ω・´)b
大丈夫やろ それぐらい気にせんでええでしょ 疲れるから気にせんとき
直接出れなかったけど大丈夫でしょうか(´Д` )…心配です
先輩で内定者の方いますが、夏採用でした。
積水ハウスは2次、3次もあるそうなので間に合うと思います!
年によると思いますが!
また何回面接があるかわかりますか?
ちなみに一次面接を今月中旬受けます!
おそらくダメですね。たとえ、大丈夫だったとしても、1月からESの締切が始まっているので、かなり難しいと思います。
形は面接官2 学生1です。(ブース形式) 何で積水?は恐らく聞かれるかな
今受けている業界(これは一貫している方が良いかなと)
やり遂げたこと 基本的に若手の社員なのですごく学生に気を使ってくれました
頑張って下さい
午前に受けて、夕方には来ました
今日大阪ほとんど営業の方たちでしたもんね!
そうですよ!
今日の16:30からの大阪です!!
いつ面接しましたか?
受かってました。
即日ってイイね!