会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そーなんですね。ありがとうございます!勤務地は大阪ですか?(^ ^)
自分はメールでしたよ∧( ’Θ’ )∧
そうですかー!
何時くらいに連絡きましたか?(´∵`)
そーなんですね。教えてくれてありがとうございます!
1次面接の時と同様に、先にメールで通過連絡後、電話がかかってきます。
土日挟んでるので電話はまだ来てないですが。
翌日に頂きました。
展示場の訪問はされましたか?
私もまだ電話連絡なくわかりません。
3次が最終なんですかね?
改めて電話で詳細を教えていただいた方いらっしゃいますか?
連絡もう来た方いらっしゃいますか(;д;)?
もう二次受けたんですか!神奈川でも何日か面接の日程あったんですね~
去年は100名程度と書いてあったのですが今年もそのくらいなんですね!ありがとうございます。
もう二次受けたんですか!神奈川でも何日か面接の日程あったんですね~
去年は100名程度と書いてあったのですが今年もそのくらいなんですね!ありがとうございます。
いえいえ、こちらも紛らわしくてすみません!
土日はさむと結果通知も遅れるんですかね…
ちなみに採用人数は100人くらいだった気がします。
違ったらすみません。。
一次の結果のみ出てるみたいですね(汗)不安にさせるようなことを言ってしまいすみません(;;)二次の良い結果が届くことを願って今は待ちましょう( ; ; )
あ、昨日2次受けたんです´д` ;
でもまだ結果来なくて…
私も神奈川で受けています。つぎは二次面接と筆記です。
私は15日に一次面接を受けてその日に連絡きましたよ!
私東京神奈川で受けてるんですけど希望薄いんですかね…泣
>なつみさんへ
都心なのでまだ結果通知きてないのかなぁと少し思いましたが(>_<)悔しいですよね(;;)神奈川の方は来て、東京はまだっぽいのでまだ望みもっときましょう!
>なつみさんへ
都心なのでまだ結果通知きてないのかなぁと少し思いましたが(>_<)悔しいですよね(;;)神奈川の方は来て、東京はまだっぽいのでまだ望みもっときましょう!
そうなんですね(´・_・`)
東京なんですが私も来てないので望み薄いですかね(´・_・`)面接結構盛り上がったし自信もあったので悔しいです…
私も同じくです。
私は大阪勤務希望で昨日大阪で受けましたが来てないです(;;)来てる方いるので半分諦めぎみです(;;)
そうなんですね!ありがとうございます(;_;)頑張ります!
私のところは二次面接に筆記はありませんでした
ですが過去の情報を見る限り、筆記の結果はあまり重視されてないようなので難しく考えなくていいと思います(>_<)
ちーさん面接頑張ってくださいね!
とりあえず結果待ちましょう(꒦ິ⌑꒦ີ)
同じだと思いますね!
お返事ありがとうございます(o’ー’o)
私もすごく短かったので不安です( ; ; )
ありがとうございます!!
どちらもWebテストと全くおなじ形式でしたか??
言語と非言語です。
でも面接官の方に結果はあまり気にしなくていいと言っていただけましたよ。
私まだきてないです泣
でも時間短かったので自信ないです…
そうなんですね、すこし安心致しました。ありがとうございます!!!
しずくさん、ありがとうございます!二次面接も頑張ります(;_;)
筆記は難しかったですか?
選考は東京で受けてます。
2次選考は面接&筆記です。
お伺いしたいのですが、希望勤務地が神奈川の場合選考も神奈川で受けられてますか?
それと2次選考は筆記もありますか?