会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業職希望でまだ来ておりません。面談・筆記は何日に行かれましたか?
インターシップ参加者です。面談してまだ連絡ありません。きましたか?
地域勤務職希望ですか?
連絡って次のフローへの案内がきた感じすよね???
連絡というのはなんのですか?積水さんはインターン参加者ですか?
きましたー!ありがとうございます!
連絡来ました!まだ来る可能性ありますよ^o^
失礼しました。営業職です。
インターンに参加して一般職の志望ではなく営業職の志望ですか?
一般選考の方ってES提出期間いつなんでしょうか?
結果連絡ないしは次の面談の詳細来たかたいますか???
提出ありがとうございました!って書いてるだけですか?私初めは期限書いてたのに消えてしまいました...
書いてないです、、今度選考対策セミナーに参加するのですが、落ちていたらいく意味ないなって思ってもやもやしてます(笑)
同じ状況です(笑)
マイページに何日までに結果連絡とか書いてますか?
そうです!
14日締め切りってインターンの方ですか?
雰囲気教えていただきたいです!
営業の1dayインターンですか?
私服でok
中にはお洒落スーツの人も結構いました。
お洒落スーツが一番だと思いますけど私服でいいです。なぜなら選考に全く関係なく会社説明にすぎないからです。自分らに営業してくるようなかんじでした。
私は自分で行きましたし、電話で予約した際にその様な話はありませんでした。全国各地にあるので自分で行けるところに行くものだと思います。
東日本では企業対策セミナーのような名前で募集していますが、それが説明会にあたると思います。
そうですよね!よかったです。
知り合いにもうES提出したとか言っている人がいたので。
積水ハウスもうエントリーシート受け付けてるのですか?
3/28からじゃないんですか?
教えて頂きたいです。
ちなみに問題は一緒みたいな感じでしたか??
私はウェブテストの他に2次面接時に筆記試験も行いました。
そうです!内定の連絡いただきました。
大阪採用ですか??
30日にも3次試験があったのですね。
私も筆記試験全然ダメでした。
いつまでに連絡とか聞いてますか?
間違えました。
30日に3次面接受けましたが結果まだです。
筆記はできませんでしたが面接は自身ありです。
筆記試験できましたか?
筆記試験と面談ですか?