会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おもろい。笑
志望動機や長所短所など・・・一次面接と変わらない、至って普通の面接でしたよ。
わたしも昨日うけました!
前回は次の日の昼に来たので、まだ次の日とはいえ心配です
確かにそうですね。ここで言い争いするのはあまりよくないですね。建設的な情報交換をする場であるかと思いますが、そういった人間味のあるやり取りもあってもいいとも思いますね。就職活動の中盤戦だと思いますが、みなさん頑張りましょう。
昨日受けたのですが…
みっともないところお見せして申し訳ありません。その通りですね笑
こんなとこでケンカしたないで下さい。見苦しいwどーせ2人とも受からないからw辞める辞めないの問題より、受かるか受からないかの心配してぇw
圧迫されたからきつくて辞めるとかそんな単調な考えしかできない人間は奴隷のように働いてればいいんですよ
いやきついのなんてはなから知ってるけどどう考えても圧迫するような会社に新卒で入りたいと思わないだろ笑
そんなことで嫌になって辞退するなら
そもそも住宅メーカーなんかで働けないんじゃない?
きつくてすぐ辞めるのが見え見え。
おそらく相手の意見にまず同意しつつその次に自分の意見や改善点反省点を言うべきなのではないでしょうか!
webテストと同様で
ほぼ図表読み取り?の問題でしたか?♪
でっっか。
返信ありがとうございます。
それは恐ろしいですね。笑
否定された時、どういう切り返しをするべきなんでしょう。。
私はとりあえず言ったことに対して全てアドバイスという名の否定をされました。
志望理由すら聞かれませんでした。
仮に通過したとしても辞退するつもりです。
いえいえ!とんでもないです(^ー^)
筆記と面談が最終ですね!!
1次より鋭い質問をされましたが、面接官はしっかり話を聞いてくれましたよ。
選考進まれている方々は頑張ってください!
教えていただきありがとうございます!
私1次の次が筆記と面談15分なので、
これが通れば最終で終わりなんですかね~。
ありがとうございます!
Web試験と難易度は変わらない気がしました!
はい!1日以降です!!
教えていただけるとありがたいです。
一次と変わらんですよ!
おめでとうございます!
筆記試験は難しかったですか?(>_<)
月曜日に受けましたがきてないです…
落ちましたかね笑
意思確認面談の日程は1日以降ですか??
首都圏になります!
15日の日曜に関西で受けましたが私もまだ返事もらえてません。
いつ頃までに返事をいただけるかも言われていないのでひたすらに待っているという状況で不安です。
15日の日曜に関西で受けましたが私もまだ返事もらえてません。
いつ頃までに返事をいただけるかも言われていないのでひたすらに待っているという状況で不安です。
ちなみに選考場所はどちらですか??
また、筆記テストって受けるのでしょうか。
ありがとうございます!
昨日受けました!
ほんとですかー!!ありがとうございます(T^T)★!!
おめでとうございます!
とーさんはいつ頃受けましたか?
おめでとうございます! 面接官の方が面談・筆記が通れば実質内定だと考えても大丈夫と仰ってたのでそうだと思います(o^^o)