会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格者のみ2週間以内に連絡とマイページに記載されていたので期待して見てみたらお祈りでした。
ショックが大きすぎます。
選考中の皆さん頑張ってください
とらきちさんも予約フォーム消えたんですか?
予約フォーム消えてから連絡きましたか?
僕はそう言われました、、名古屋選考ですがこの地区では3人くらいしかとらないから、、っていってました、、
17日以降に面接あるのですが...
採用活動やめるんですか?
いちおう15日で採用活動をやめるので
みたいなことを言われたんですが17日まで待ってもらってる方とかもいてよくわからんです
31日だったと思います!
すみません今出かけていて正確かははっきり分からないんですが、参考になれば…
いつ頃に筆記試験と面談を受験しましたか??
教えて頂けると嬉しいです、、、
でも、何故かサイレントではなく選考結果きましたよ。そのせいでちょっと期待しちゃいましたが…。
皆さん頑張ってください!
通っているか不安です(>.<)
私は内々定貰っておいてあと数ヶ月は就活続けようと思ってます。
恐らく、内定辞退者の数などが固まってから案内がくるのかなと思っています。
そわそわしながら予約開始まで待っています。。
次回は意思確認面談で、印鑑や成績証明書などの持参です。
注意事項の所に入社への手続きをしますと書いてあります。
ご参考にして頂けたら幸いです。
因みに東京の営業職で、筆記試験と同時にある面談では、首都圏勤務希望と伝え、通過致しました。
僕は他の選考の進み具合に合わせて17日に決定したので、日にちの違いに意味はないと思います!
ただ入る意思を示せば他の企業は辞退しなければならないということですかね。。
もう望みないですね、、
ぼくは15日といわれました、、人によって違うのでしょうか、、
自分は6/17までに連絡してほしいとのことでした!
正直意思を固めて伝えた後どうなるのか分からなくて不安です。
いつまでに連絡するように言われましたか?
もう内々定なんですね!
ということはここで入りたい意思を伝えたら決定というわけなんですね。。
君は営業向いてないからやめたほうがいいんじゃない?と指摘を受けました。
けど意思を固めて連絡はくださいと言われました。
そうなんですか?
僕は内々定とは言われたので決断したら内定かとおもってました
ボロボロとはどのようなことですか?
私も意思を固めるように言われました。
決断したところで合格にならない場合もあるのですね。。
ボロボロに言われたので正直通る気がしないです、、
先ほど意思確認面談を終えましたが、場合によっては合格にならない場合もあるそうです。わたしは6/15までに意思を固めて連絡するよう言われました
2次募集ですか?
ほんとそれですよね笑 まったく連絡こないです
なるほど、その可能性も確かにありますね!
一緒に信じて待ちましょう!!
過去を遡ると予約ボタンなどが消えてから3日ほど経ってたら連絡きた方もいらっしゃるみたいですね…
おそらく、バロテッリさんの場合はすでに意思確認面談という次のステップが決まっているので、予約フォームがあるのだと思います。
ですので、連絡が来たら予約フォームが出現する可能性もあると思います!
私も31日に受けてまだ来てないので不安ですが、一緒に待ちましょう!
てことは予約フォーム消えてる=次が無い=落ちたになりますよね…
ESはないですけど、予約フォームは意思確認面談があるのでまだありますよ。
バロテッリさんの予約フォームとかES確認ボタンは消えてませんか???
一週間後に連絡きた人もいるみたいなんで諦めるにはまだ早いかと、
1日に筆記&面談受けたので確認したら、予約確認フォームが消えてました_(:3 」∠)_
これは落ちたってことですかね、、、
筆記と面談が実質の最終選考だと思います。ですのでそのつもりで準備されてとくといいと思いますよ。
またその後の選考フォローはどのようになっているのでしょつか?