会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は特にされてませんよ!
返答を1週間ほど待っていただいてる状況です
何も言われてないです!
そうなんですね!
ありがとうございます!
合否はいつまでかおっしゃってましたか?
私は全く和やかではなく圧迫に近い感じでした。
緊張でうまく言えなかったのもありますが・・・
企業研究や何がしたいのかをはっきり伝えられれば大丈夫だと思います!
頑張ってください
30分とかいてありましたが、
それより少し早く終わりましたよ!
雰囲気は凄く和やかでした!
緊張をほぐそうとしてくれていましたよ。
私も何も言われませんでした!
雰囲気など教えていただけますか?
そーなんですね!ありがとうございます!
ここに入社しますか?
人事の方にもよるとは思いますが、私の時は特にオワハラはなかったです。意思が固まっている人はそこでサイン、私はまだ固まっていなかったので一週間で答えを出してくれと言われ十分で終わりました。参考程度に
ちなみに、マイページから予約もせず、私服で見に行きました。営業の方の話も聞いて無いです。
展示場行きましたが、展示場については深く質問されることはなかったです。
その場合どーすればいいんですかね??
怖い人にしつこく意思を聞かれます。
決まっているならつらくないですが、決まってないならつらいです。
ありがとうございます。
それについては何も言ってなかったのでわたしもわからないです(*_*)
ただ、説明会の感想などのアンケートはありました
ご丁寧にありがとうございます。
ちなみに前回の地域勤務職の説明会は行けなかったのですが、選考とは無関係ですか?重ねてご回答お願いします( ; ; )
すいません。もしかしたら
一次面接→二次面接→最終面接、筆記試験
かもしれないです
一次面接→二次面接、筆記試験→最終面接
内定でるのは7月3週目と説明会でいっていましたよ
私の場合は、ESとWebテスト通過後に面談の案内が来て、面談という名の面接を2回した後に、面接と筆記テストを合わせた最終選考がありました。
それとも筆記・面談は別できますか?
内定もらってるので待っときます!
内定を頂いているのであればおそらく懇親会の日程調整中だと思いますのでそのうちくると思いますよ!
近畿で受けたのですがまだきてないです
首都圏で受けました!
どこの県で選考受けられていましたか?
マイページと登録しているアドレス宛にメールがきました!
ありがとうございます
マイページのほうにメールきましたか?
15日にいただきました!
いつ内定もらわれましたか?