会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらのフローは3次までですか、、??
リテストもあるのでしょうか、、、
音沙汰ないです、、、
16時頃に来ました。
三次の日程が今週だったので
進みが早いです!
わたしは4時過ぎにきました。
お祈りでした。(._.)
通過者の方はこれからくるのではないでしょうか。
予測ですが。
わたしは4時過ぎにきました。
お祈りでした。(._.)
通過者の方はこれからくるのではないでしょうか。
予測ですが。
そうですか!あんまり気にしないようにします!
関西地域勤務の者です。わたしも今確認したら消えていました。
どういうことなんでしょうね…
お互い通過出来ると良いですね。
いえ、選考中のものです。今見たらなかったので不安で聞いてみました。ありがとうございます!
たそたそさんは内定者ですか?
私は選考中ですが、今見たらなくなっていました…
説明会で3次までと言われました
首都圏です
えー…。お礼状出してないから誘われてないのかと…笑
なんで団体だったんでしょう……すごく緊張しました(;_;)
私も金曜日に面接受けて結果待ちです。どのくらいでくるのでしょうかね
ごめんなさい、私はまだ1次の結果待ち状態出ず。
そうなんですね!ありがとうございます!
まだ2次通過の連絡が来てないのですが、参考にさせていただきます!
すでに3次面接行かれた方いらっしゃいますか?
どんな筆記試験か知りたいです><
地区によるんですかね
首都圏は説明会の際に最終面接と筆記と言われました
自分は三次で筆記と面接を受けました。その時に数日後に筆記の結果を送りますと言われましたが、その日のうちに合格通知が来たので、筆記はあまり重視されていない気がします。
めぐっぺさんは二次の際には筆記試験のことについては記載がありましたか( ´・ω・`)?
>積水さんへ
多分受ける地区や人によって違うんですね。2次で筆記が多い気がしますが
せっきさんはどちらの地域ですか?
わたしは首都圏ですが二次は面接のみと予約票に書いてあります
私は1次を1週間前ほどに受け、次の選考が面接と筆記テストだと言われています!
人によって違うのでしょうか。
ご回答ありがとうございます!間違っていたらほんとうに申し訳ないです……。面接、がんばってください!
やはり2次ではなさそうですね。ありがとうございます。私は中部地区で受けてます!
私は結果がきてないので間違ってたら申し訳ないのですが、おそらく3次面接の際に同時に筆記面接かと思います。めぐっぺさんも首都圏とか九州の方ですか?(同じような質問連投申し訳ないです)
九州!!!本当にがんばってください!!応援してます!