会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。前向きに待ってみます。てっきり20分か30分ぐらいかかると思いました。
自分は3次募集の営業ですが、10~15分ほどほぼ雑談してました
明るく進行し、無事通過しました
返信ありがとうございます。私も、10分ぐらいでした。面接官も面接中あまり表情がなく、不安ですね。
何次募集で入られたんですか?
あと、3次面接って意思確認ですか?
7分くらいでした。連絡もきてません
ありがとございます。
一緒なんですね。少し安心しました。
待ってみます。
僕も首都圏技術で、全く同じ状況です。まだ選考もやっているようなのでもう少し様子を見てみます。
お返事ありがとうございます!
私も本日きました(^ ^)
自分は3回でしたよー!
また、面接のほうはがっつり聞かれる感じですかー?
そーなんですね!ありがとうございます!
自分は大阪です。
営業ですか?
自分は電話なんか一度も来たことないですね
それとも電話だけですか?
一次面接から個人なんですね!
返答ありがとうございます
グループ面接ですか?個人ですか?
首都圏 技術 ですが内定後、口座のメール以外、懇親会など他についてもメールがありません。営業職内定の方だけ懇親会交流会などのメールがきてるのでしょうか?会社に問い合わせしてもいいのでしょうか?何かわかる方教えて下さい。
何地区で応募されましたか?(>_<)
呼び出されて説教喰らうのは安易に予想できますよね笑
そしておそらく意思確認面接をしたの面接官が対応すると思うのでだいぶ気まずいですね^^;
自分も仲間がいて安心しました
たぶんきれられるけど、向こうも慣れてそうですよねw
ありがとうございます!
積水ハウスのインターンの掲示板を見る限り29日まで順次と書いてあったので気長に待ってみます(´._.`)!
同志がいてホッとしました笑
わかりました!
自分もおんなじ感じなので、もしよかったら、した後に少しお話聞かせてもらえるとありがたいです
首都圏採用で懇親会は品川でした!
大学のキャリア担当の方に内定辞退の流れについて聞いてから連絡しますので来週末には連絡しようと考えています!
そうですね…
3次募集は2次面接の結果出て、3次面接です
懇親会はどちらでやられましたか?
僕は関東なのですが、まだ連絡なくて…
辞退した際の相手の反応知りたいので、したらまた書き込んでほしいです
>あいかさんへ
私は番号通知できました
地域によって違うのかもしれませんが